Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На ремонт трассы «Сортавала» потратят 223 млн

Ремонт федеральной автодороги А-121 «Сортавала» в Карелии обойдется в 223,5 млн рублей.

Трасса «Сортавала»
Изображение: asninfo.ru

Это стартовая цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург-Мурманск ФДА". Заявок ждут до 9 июля, торги состоятся 13 июля 2018 года. Договор с победителем заключается до 20 октября 2019 года. Проект выполнен в ООО «Альянс Групп».
Как следует из техзадания, ремонту подлежит участок с 273 по 293 км в Сортавальском и Питкярантском районах Карелии. На 278-280 км дорога проходит по берегу Ладожского озера. По всей трассе присутствуют скальные выходы. Основные дефекты – поперечные и продольные трещины, колейность, расползание кромки проезжей части, подмывание обочины дороги ввиду отсутствия дренажа. Тенденции к увеличению дефектов нет.
На ремонтируемом участке насчитывается 72 водопропускные трубы, 9 автобусных остановок, АЗС, 56 съездов. Проект предусматривает максимальное использование существующего земляного полотна, ремонт водопропускных труб, примыканий, обочин, водоотвода и многое другое.

автор: Зоя Шпанько

Вступает в силу Свод правил «Инженерно-геодезические изыскания для строительства. Общие правила производства работ»

СП 317.1325800.2017 «Инженерно-геодезические изыскания для строительства. Общие правила производства работ»  от 22 декабря 2017 года вступил в силу 23 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16291/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с целью реализации основных положений Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ "Градостроительный кодекс Российской Федерации", Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", Федерального закона от 30 декабря 2015 г. N 431-ФЗ "О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

При разработке учтены требования постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. N 20 "Об инженерных изысканиях для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства", постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" и постановления Правительства РФ от 31 марта 2017 г. N 402 "Об утверждении правил выполнения инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, перечня видов инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. N 20".

Настоящий свод правил устанавливает общие правила производства работ, выполняемых в составе инженерно-геодезических изысканий для подготовки документов территориального планирования и документации по планировке территории, архитектурно-строительного проектирования, при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства.

Требования настоящего свода правил распространяются на выполнение инженерных изысканий для подготовки документов территориального планирования, документации по планировке территории, архитектурно-строительного проектирования, строительства и реконструкции объектов капитального строительства повышенного и нормального уровня ответственности.

Положения настоящего свода правил предназначены для применения органами государственной власти и местного самоуправления, юридическими и физическими лицами при выполнении инженерно-геодезических изысканий для строительства на территории Российской Федерации.

автор: Екатерина Иванова