Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Смольный согласовал ППТ «СтройТрестГаланта-2»

Правительство Санкт-Петербурга утвердило проект планировки с проектом межевания территории во Фрунзенском районе.

Фрунзенский район
Изображение: metallostroy.org

Как рассказал председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга Владимир Григорьев, документы были подготовлены по заказу ООО «СтройТрестГалант-2».
Проект планировки территории, ограниченной Дунайским проспектом и Софийской, Димитровой и Малой Бухарестской улицами предусматривается строительство 15-этажного жилого дома, высотой до 40 метров, общей площадью 13,8 тыс. кв. м. Также запроектированы подземные гаражи на 1861 место и открытые парковки на 265 машин.
Помимо этого, во встроенных-пристроенных помещениях дома расположатся амбулаторно-поликлиническое учреждение, площадью в 600 кв. м., два детских сада на 510 мест, школа на 825 мест, спортивный клуб с бассейном, собор, церковь и духовное училище. Кроме того, проект предусматривает возведение капитальных объектов для нужд спасательных нужд.

автор: Мария Мельникова

Вступает в силу Свод правил «Инженерно-геодезические изыскания для строительства. Общие правила производства работ»

СП 317.1325800.2017 «Инженерно-геодезические изыскания для строительства. Общие правила производства работ»  от 22 декабря 2017 года вступил в силу 23 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16291/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с целью реализации основных положений Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ "Градостроительный кодекс Российской Федерации", Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", Федерального закона от 30 декабря 2015 г. N 431-ФЗ "О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

При разработке учтены требования постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. N 20 "Об инженерных изысканиях для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства", постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" и постановления Правительства РФ от 31 марта 2017 г. N 402 "Об утверждении правил выполнения инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, перечня видов инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. N 20".

Настоящий свод правил устанавливает общие правила производства работ, выполняемых в составе инженерно-геодезических изысканий для подготовки документов территориального планирования и документации по планировке территории, архитектурно-строительного проектирования, при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства.

Требования настоящего свода правил распространяются на выполнение инженерных изысканий для подготовки документов территориального планирования, документации по планировке территории, архитектурно-строительного проектирования, строительства и реконструкции объектов капитального строительства повышенного и нормального уровня ответственности.

Положения настоящего свода правил предназначены для применения органами государственной власти и местного самоуправления, юридическими и физическими лицами при выполнении инженерно-геодезических изысканий для строительства на территории Российской Федерации.

автор: Екатерина Иванова