Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Проект планировки территории под ТПУ «Кудрово» синхронизируют с проектом развязки «Икеи»

Градостроительный совет при правительстве Ленинградской области  условно поддержал проект планировки территории под транспортно-пересадочный узел «Кудрово».

«IKEA»
Изображение: http://smolnarod.ru

Члены Градсовета высказали ряд замечаний к проекту подготовленному Студией 38 по заказу АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти». Большинство из них связаны с недостаточной проработкой транспортных сообщений. Однако основная претензия была высказана с несинхронностью данного проекта с проектом транспортной развязки, которую собирается строить «Икеа».

Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин предложил до 10 июля провести совместное совещание на которое будут приглашены проектировщики, представители «Икеи» и решить вопросы по синхронизации проектов или их объединения. Также на совещании предполагается обсудить строительство продолжения проспекта Строителей.

автор: Максим Еланский

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова