Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Ленобласти создан Экспертный центр по девелопменту

Ленинградское областное региональное отделение «Деловой России» создало Экспертный центр по девелопменту в Ленинградской области. Он окажет комплексную поддержку предпринимателям региона по принципу «единого окна».

Ленинградская область

Деятельность Экспертного центра будет направлена на представителей предпринимательского сообщества, реализующих проекты в сфере девелопмента жилой, коммерческой и индустриальной недвижимости, а также занимающихся комплексным развитием территорий в Ленинградской области.

«Мы планируем стать объединяющим звеном между ключевыми участниками девелоперского процесса на территории региона – застройщиками, инвесторами, представителями власти и общественности. Наша основная задача – повысить эффективность девелоперских проектов, реализуемых на территории Ленобласти, в том числе за счет снижения административных барьеров и сроков согласования проектов, повышения их качества и конкурентоспособности, минимизации рисков, сокращения расходов застройщиков и пр.», – перечисляет Александр Демин, глава подкомитета по девелопменту Ленинградского областного отделения общественной организации «Деловая Россия», первый заместитель генерального директора города-курорта Gatchina Gardens.

По его словам, членами Экспертного центра стали специалисты в сфере сопровождения девелоперских проектов на всех этапах их реализации – от due diligence земельных активов, формирования и согласования разрешительной документации до разработки концепций проектов, мастер-планов территорий и ввода объектов в эксплуатацию.

Специалисты Экспертного центра будут выступать «проводниками» девелоперов в регионе – оказывать консультационную и информационную поддержку предпринимателям, готовить предложения по уменьшению административных барьеров и изменению действующего законодательства в сфере девелопмента, налаживать контакт представителей девелоперского сообщества Ленинградской области с органами власти и др.

От руководства «Деловой России» проект курирует сопредседатель областного отделения, Президент ассоциации «Саморегулируемая организация «Региональное строительное объединение» Алексей Сорокин.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова