Издания

Официальная публикация

Legenda запускает новый проект на Московском проспекте

Legenda
Изображение: Legenda

Компания Legenda получила разрешение на строительство нового жилого комплекса на Московском пр., 65.

Новый комплекс будет располагаться на территории бывшего завода «Петмол» на пересечении Московского пр. и наб. Обводного канала. Проект будет выполнен в неоклассическом стиле и гармонично впишется в существующий архитектурный контекст. Архитектор проекта – Никита Явейн («Студия 44»).

«С проектом на Московском пр., 65, компания выходит в новый для себя сегмент бизнес-класса, – комментирует руководитель холдинга Василий Селиванов. –Legenda Business – саббренд Legenda – будет являться нашим авторским переосмыслением стандартного «бизнеса», представленного сейчас на рынке, и новый комплекс станет нашим флагманским проектом в этом сегменте».

Проект представляет собой 4 корпуса переменной этажности до 8 этажей, объединяющих 411 квартир, коммерческие помещения на первом этаже, а также подземный паркинг на 570 машиномест. Общая площадь объекта – 87,1 тыс. кв. м, из них площадь квартир – 36,4 тыс. кв. м. Между группами корпусов расположится общественная благоустроенная зеленая зона-променад. В одном из корпусов появится встроенный детский сад на 110 мест.

Приступить к строительству Legenda планирует уже в этом году. Срок реализации – до конца 2022 года. Проектное финансирование уже предоставлено Альфа-банком с лимитом около 2 млрд рублей.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова