Издания

Официальная публикация

«Апраксин двор» стал стратегическим инвестором Петербурга

Правительство Санкт-Петербурга признало ООО «Инвестиционно-строительная компания Апраксин двор» стратегическим инвестором города.

Апраксин двор
Изображение: Никита Крючков

Как сообщила пресс-служба Комитета по инвестициям Петербурга, компания займется приспособлением для современного использования 21 объекта недвижимости на территории Апраксина двора. В результате к 2025 году там должны появится гостиничная, торговая, спортивная, развлекательная и социальная инфраструктура.   

Общий объем инвестиций составит 5,1 млрд рублей, 1,5 из которых – это собственные средства инвестора, а еще 3,6 млрд – заемные. Срок окупаемости проекта должен составить 16 лет.

Напомним, проект «Преобразование территории Апраксина двора» был признан стратегическим еще в 2007 году. Ранее реализацией проекта занималась компания «Главстрой-СПб», однако сейчас у проекта нет инвестора.  

Добавим, Инвестиционно-строительная компания «Апраксин двор входит» в концерн «Питер», который наряду с Санкт-Петербургом является крупнейшим собственником площадей на территории рынка.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова