Издания

Официальная публикация

В Новом Девяткино нашли незаконный мусоросжигающий завод и свалки

Размещение мусоросжигательного завода ООО «Петросервис» на территории промзоны в Новом Девяткино противоречит Правилам землепользования и застройки Ленинградской области.

Северная ТЭЦ-21
Изображение: http://www.tgc1.ru

Об этом сообщила администрация Новодевяткинского сельского поселения Всеволожского района в ответе на запрос главы петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марины Шишкиной.

Чиновники сообщили, что провели обследование в связи с жалобами местных жителей деревни Новое Девяткино на задымление и запах гари. В результате были обнаружили незаконные свалки в районе промзоны «Северная ТЭЦ-21». «Собственникам территорий выданы предписания о ликвидации мусора», – уверяют чиновники.

Кроме того, проверяющие зафиксировали работающий мусоросжигающий завод ООО «Петросервис». В его отношении администрация поселения уже направила обращение в природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. «Размещение мусоросжигательного завода на данной территории противоречит ПЗЗ», - говорится в ответе администрации.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Главгосэкспертиза проверила стоимость реконструкции Банковского моста

Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что сметная стоимость реконструкции знаменитого моста с грифонами определена достоверно.

Грифоны Банковского моста
Изображение: http://rendezvousenrussie.com

По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Банковский мост через канал Грибоедова - один из трех сохранившихся пешеходных цепных мостов в Санкт-Петербурге. Мост построен в 1826 году по проекту немецкого инженера Вильгельма фон Треттера и назван Банковским в честь находящегося рядом Ассигнационного банка – сегодня там находится Санкт-Петербургский государственный экономический университет. Переход украшают знаменитые грифоны - скульптуры крылатых львов из чугуна с медными крыльями.

Банковский мост трижды реконструировали, тем не менее, в ходе последнего обнаружены множественные дефекты, так что мост признали аварийным. Кроме того, в реконструкции нуждается набережная канала Грибоедова в зоне Банковского моста – она не ремонтировалась со дня постройки.

Проектом  предусмотрено проведение комплекса ремонтных работ, замена пролетного строения моста, покрытие его прохожей части и поперечных балок. Также проводятся ремонт перил, восстановление их декоративных элементов и другие необходимые работы.

автор: Фролова Евгения