Официальная публикация

В Новом Девяткино нашли незаконный мусоросжигающий завод и свалки

Размещение мусоросжигательного завода ООО «Петросервис» на территории промзоны в Новом Девяткино противоречит Правилам землепользования и застройки Ленинградской области.

Северная ТЭЦ-21
Изображение: http://www.tgc1.ru

Об этом сообщила администрация Новодевяткинского сельского поселения Всеволожского района в ответе на запрос главы петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марины Шишкиной.

Чиновники сообщили, что провели обследование в связи с жалобами местных жителей деревни Новое Девяткино на задымление и запах гари. В результате были обнаружили незаконные свалки в районе промзоны «Северная ТЭЦ-21». «Собственникам территорий выданы предписания о ликвидации мусора», – уверяют чиновники.

Кроме того, проверяющие зафиксировали работающий мусоросжигающий завод ООО «Петросервис». В его отношении администрация поселения уже направила обращение в природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. «Размещение мусоросжигательного завода на данной территории противоречит ПЗЗ», - говорится в ответе администрации.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова