Официальная публикация

ООО «Высота» проиграло иск Комитету имущественных отношений на 65 млн рублей  

ООО «Высота» проиграло иск, поданный Комитетом имущественных отношений, о взыскании долга за аренду земельного участка.

Проект ЖК «Ленинский парк»
Изображение: asninfo.ru

Основная задолженность застройщика - 36,5 млн рублей, а ещё 29 млн ему придётся выплатить за просрочку.

Год назад Петербург взыскал с «Высоты» 10,3 млн за нарушение сроков строительства. Сейчас рассматривается ещё один иск КИО. Комитет требует от «Высоты» выплатить 2,7 млн рублей.

ООО «Высота» – один из застройщиков ЖК «Ленинский парк», признанного «проблемным». В 2010 году этот жилой комплекс начала возводить ГК «Город».

ЖК «Ленинский парк» находится на углу Ленинского проспекта и проспекта Героев. Это один из трёх объектов ГК «Город». Компания продала дольщикам несколько тысяч квартир и не завершила ни одного объекта. Первые корпуса «Ленинского парка» были сданы в эксплуатацию год назад. Ввод в эксплуатацию задержан почти на три года. Жильцы жалуются на качество сданных домов и многочисленные недоделки. Дома второй очереди в ЖК «Ленинский парк» должна достраивать компания «МАН». Комитет по строительству обещал сдать их ещё весной, однако объект до сих пор не введён в эксплуатацию.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова