Издания

Официальная публикация

СК «Полис Групп» подвела итоги I полугодия 2018 года

Проект ЖК «Вернисаж»

В настоящее время застройщик занимает 1 место по вводу жилья в Ленинградской области и 6 место в РФ по данным «Единого реестра застройщиков».


С начала года компания ввела в эксплуатацию 95 415 кв. м (2925 квартир). Это удалось благодаря сдаче двух очередей в составе масштабных проектов комплексного освоения территории «Краски лета» и ЖК «Вернисаж». 

В 2018 году состоялось торжественное открытие трех детских садов в составе жилых комплексов СК «Полис Групп». В феврале 2018 года открыты два детских сада в Кудрово: в ЖК «Австрийский квартал» на 140 мест и «Березовая роща» на 110 мест. В марте открыт детский сад на 110 мест в ЖК «Мой город».

Кроме этого, в начале года СК «Полис Групп» стала первой в России компанией, чей договор участия в долевом строительстве Росреестр зарегистрировал с применением технологии блокчейн. Регистрация прошла в рамках совместного проекта Росреестра с АИЖК и Внешэкономбанком.

Помимо строительства в Ленобласти компания реализует проекты в городской черте – жилые комплексы «Полис на Неве» и «Полис на Комендантском». В конце июня 2018 года «Полис Групп» открыла продажи в апарт-комплексе М97 в Московском районе Петербурга. Таким образом, в настоящее время на разных этапах у «Полис Групп» находится 546,6 тыс. кв. м.

В высокой стадии готовности находятся ЖК «Вернисаж» и третья очередь жилого комплекса «Краски лета». Объекты готовятся к сдаче в ближайшее время.

автор: Фролова Евгения

Пользователь пушкинского «Экзерциргауза» заплатит штраф за ненадлежащее содержание памятника

ФГКУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации привлечено к административной ответственности в виде штрафа в 100 тыс. рублей за ненадлежащее содержание объекта культурного наследия «Экзерциргауз».

Состояние «Экзерциргауза» плачевное
Изображение: https://www.gov.spb.ru

Этот объект входит в состав «Офицерской артиллерийской школы» в г. Пушкине по адресу ул. Радищева, д. 23, лит. Е.

Компания пристроила к фасадам кирпичные тамбуры, металлические сараи и навесы, исказив архитектурный облик памятника. Кроме того, общее состояние фасадов и крыши неудовлетворительное – со здания обваливается штукатурка, наличники и карнизы, кирпичная кладка растрескалась, отсутствуют части водосточных труб.

КГИОП ранее обращался в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском о понуждении пользователя выполнить ремонтно-реставрационные работы, а также демонтировать незаконно установленные металлические сараи и навесы. По решению суда работы  должны быть проведены до сентября 2019 года. 

Пользователь до настоящего времени не обращался в КГИОП для получения задания на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия.

автор: Фролова Евгения