Издания

Официальная публикация

СК «Полис Групп» подвела итоги I полугодия 2018 года

Проект ЖК «Вернисаж»

В настоящее время застройщик занимает 1 место по вводу жилья в Ленинградской области и 6 место в РФ по данным «Единого реестра застройщиков».


С начала года компания ввела в эксплуатацию 95 415 кв. м (2925 квартир). Это удалось благодаря сдаче двух очередей в составе масштабных проектов комплексного освоения территории «Краски лета» и ЖК «Вернисаж». 

В 2018 году состоялось торжественное открытие трех детских садов в составе жилых комплексов СК «Полис Групп». В феврале 2018 года открыты два детских сада в Кудрово: в ЖК «Австрийский квартал» на 140 мест и «Березовая роща» на 110 мест. В марте открыт детский сад на 110 мест в ЖК «Мой город».

Кроме этого, в начале года СК «Полис Групп» стала первой в России компанией, чей договор участия в долевом строительстве Росреестр зарегистрировал с применением технологии блокчейн. Регистрация прошла в рамках совместного проекта Росреестра с АИЖК и Внешэкономбанком.

Помимо строительства в Ленобласти компания реализует проекты в городской черте – жилые комплексы «Полис на Неве» и «Полис на Комендантском». В конце июня 2018 года «Полис Групп» открыла продажи в апарт-комплексе М97 в Московском районе Петербурга. Таким образом, в настоящее время на разных этапах у «Полис Групп» находится 546,6 тыс. кв. м.

В высокой стадии готовности находятся ЖК «Вернисаж» и третья очередь жилого комплекса «Краски лета». Объекты готовятся к сдаче в ближайшее время.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова