Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Группа ЦДС построит ЖК на Волковском проспекте

Новый жилой комплекс займёт около 1,2 га. Будет построен четырёхэтажный дом, состоящий из двух корпусов – всего 13 секций.

Группа ЦДС

В ЖК будет 270 квартир общей площадью примерно 14 300 кв. м (высота потолков - 2,7 метра, также планируется обустройство подземной парковки на 168 мест.

Новый ЖК – один из шести проектов, которые Группа ЦДС собирается вывести на рынок в этом году. Уже начаты продажи квартир в ЖК «Полюстрово» и в ЖК «Елизаровский». Также компания получила разрешение на строительство на территории завода «Ильич».

Строительство на Волковском проспекте – часть проекта по редевеломпенту бывших промзон. Ранее здесь располагался парфюмерно-химический завод, затем электромеханический завод «Спутник».

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова