Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Россия и Вьетнам будут сотрудничать в сфере строительства

Вопросы двустороннего сотрудничества в области жилищного строительства, законодательства в сфере градостроительства и архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства обсуждались на встрече Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимира Якушева и Министра строительства Республики Вьетнам Фам Хонг Ха. Встреча прошла 5 июля в Минстрое России.

Вьетнам

Приветствуя вьетнамскую делегацию, Владимир Якушев отметил важность развития двусторонних отношений и выразил уверенность в том, что встреча послужит фундаментом для активного развития российско-вьетнамских отношений в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«В сентябре 2017 года на заседании Межправительственной комиссии была достигнута договоренность об обмене опытом и взаимодействии по вопросам градостроительной деятельности, актуализации строительных норм и внедрению новых строительных материалов и технологий, развитию жилищно- коммунального хозяйства и городской среды. Наше министерство готово оказывать такое содействие, и уже определен круг вопросов для такого сотрудничества», - отметил Владимир Якушев.

В ответном слове министр строительства Социалистической Республики Вьетнам Фам Хонг Ха также подчеркнул важность двусторонних отношений, выразив надежду, что в ближайшее время будет подписан меморандум о сотрудничестве в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Соответствующие предложения в документ со стороны Республики в настоящее время готовятся.

На встрече стороны обсудили возможность повышения квалификации вьетнамских специалистов на базе российских научно- образовательных центров, специфику правоприменительной практики в области архитектуры, а также вопросы разработки нормативно-технических документов в сфере строительства.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова