Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В ЖК «Тридевяткино царство» началось строительство последнего жилого дома

В микрорайоне комплексной застройки «Тридевяткино царство» в Мурино началась активная фаза строительства последнего, 11 корпуса.

ЖК «Тридевяткино царство»
Изображение: tridevyatkino.goodlead.ru

С 2011 года группа компаний «УНИСТО Петросталь» построила на территории 22 Га 8 жилых домов на 3507 квартир и детский сад, который могут посещать 300 детей. Последний корпус, рассчитанный на 503 квартиры, в микрорайоне «Тридевяткино царство» будет сдан в 4 квартале 2019 года. 

Сегодня «Тридевяткино царство» – обжитой микрорайон, узнаваемый по домам c «башнями» на крыше, с мозаикой из красного и белого кирпича на торцах домов, где уже проживают около 6,5 тысяч человек.

В конце июня на площадке 11 корпуса установлен строительный кран и начались работы по бетонированию стен первого этажа. Завершены работы по армированию и бетонированию стен и перекрытия подвала. Продолжаются работы по устройству гидроизоляции наружных стен подвала и жилой части, армирование первого этажа жилой части здания. С июля начинается возведение этажей первой секции корпуса.

По словам директора по строительству группы компаний «УНИСТО Петросталь» Евгения Наталенко, работы по возведению 11 корпуса задержались в связи с заменой генерального подрядчика и неблагоприятной ситуацией на рынке недвижимости, отразившейся на компании. Сейчас в приоритете компании – достройка объектов и выполнение обязательств перед дольщиками. 

Цены на квартиры начинаются от 58 000 руб. за кв. м. Все квартиры в доме продаются с чистовой отделкой.

Проект аккредитован ведущими банками: банк «Санкт-Петербург», ВТБ, АК Барс, Уралсиб, Абсолютбанк, ГЛОБЭКС + АИЖК, Совкомбанк.

Напомним: ЖК «Тридевяткино Царство» - современный жилой микрорайон, где будут проживать около 8 тыс. человек. Жилой комплекс расположен в динамично развивающемся районе на границе с Санкт-Петербургом, в поселке Мурино, в 20 минутах ходьбы от станции метро «Девяткино» и 7 минутах езды от КАД, Токсовского шоссе, а также городских магистралей – Гражданского проспекта и проспекта Просвещения. На территории комплекса планируется построить 240 000 кв. м: 11 жилых домов переменной этажности – от 8 до 18 этажей. Восемь корпусов уже введены в эксплуатацию. В настоящее время ведется строительство последних трех зданий: 9, 10 и 11 корпусов.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова