Издания

Официальная публикация

У Комитета по строительству Ленобласти новый глава

Панкратьев

На должность председателя Комитета по строительству Ленобласти назначен Константин Панкратьев.


Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Александр Дрозденко.

Ранее Константин Панкратьев возглавлял ГКУ «Управление строительства Ленинградской области». Новый глава ведомства приступит к исполнению своих обязанностей с 9 июля.

Напомним, прежний председатель Комитета по строительству Ленобласти Виталий Жданов был уволен 28 мая «по решению работодателя». Позже он был задержан по подозрению в получении взятки.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

В ЖК «Тридевяткино царство» началось строительство последнего жилого дома

В микрорайоне комплексной застройки «Тридевяткино царство» в Мурино началась активная фаза строительства последнего, 11 корпуса.

ЖК «Тридевяткино царство»
Изображение: tridevyatkino.goodlead.ru

С 2011 года группа компаний «УНИСТО Петросталь» построила на территории 22 Га 8 жилых домов на 3507 квартир и детский сад, который могут посещать 300 детей. Последний корпус, рассчитанный на 503 квартиры, в микрорайоне «Тридевяткино царство» будет сдан в 4 квартале 2019 года. 

Сегодня «Тридевяткино царство» – обжитой микрорайон, узнаваемый по домам c «башнями» на крыше, с мозаикой из красного и белого кирпича на торцах домов, где уже проживают около 6,5 тысяч человек.

В конце июня на площадке 11 корпуса установлен строительный кран и начались работы по бетонированию стен первого этажа. Завершены работы по армированию и бетонированию стен и перекрытия подвала. Продолжаются работы по устройству гидроизоляции наружных стен подвала и жилой части, армирование первого этажа жилой части здания. С июля начинается возведение этажей первой секции корпуса.

По словам директора по строительству группы компаний «УНИСТО Петросталь» Евгения Наталенко, работы по возведению 11 корпуса задержались в связи с заменой генерального подрядчика и неблагоприятной ситуацией на рынке недвижимости, отразившейся на компании. Сейчас в приоритете компании – достройка объектов и выполнение обязательств перед дольщиками. 

Цены на квартиры начинаются от 58 000 руб. за кв. м. Все квартиры в доме продаются с чистовой отделкой.

Проект аккредитован ведущими банками: банк «Санкт-Петербург», ВТБ, АК Барс, Уралсиб, Абсолютбанк, ГЛОБЭКС + АИЖК, Совкомбанк.

Напомним: ЖК «Тридевяткино Царство» - современный жилой микрорайон, где будут проживать около 8 тыс. человек. Жилой комплекс расположен в динамично развивающемся районе на границе с Санкт-Петербургом, в поселке Мурино, в 20 минутах ходьбы от станции метро «Девяткино» и 7 минутах езды от КАД, Токсовского шоссе, а также городских магистралей – Гражданского проспекта и проспекта Просвещения. На территории комплекса планируется построить 240 000 кв. м: 11 жилых домов переменной этажности – от 8 до 18 этажей. Восемь корпусов уже введены в эксплуатацию. В настоящее время ведется строительство последних трех зданий: 9, 10 и 11 корпусов.

автор: Фролова Евгения