Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Экс-глава областного Комстроя подозревается во взяточничестве

Бывший председатель Комитета по строительству Ленинградской области Виталий Жданов задержан по подозрению в получении взятки.

Виталий Жданов
Изображение: Никита Крючков

Как сообщает 47news со ссылкой на свои источники, перед арестом сотрудники службы экономической безопасности регионального Управления ФСБ и экономической полиции Главка при поддержке бойцов СОБР Росгвардии обыскали квартиру Виталия Жданова на Казанской, 58, а также его бывший кабинет на улице Некрасова, 14. Следственный комитет РФ по Петербургу и Ленинградской области возбудил уголовное дело по 290 статье УК РФ (получение взятки). 

В правительстве Ленобласти отметили, что Виталий Жданов был уволен 28 мая «по решению работодателя».

Правоохранители заинтересовались Ждановым в связи с арестом основателя группы компаний «Единые Решения» Владимира Артеева, брат которого, Андрей Артеев, возглавлял Комитет по строительству Санкт-Петербурга в 2012-2013 годах. Тогда же Виталий Жданов был его заместителем.

Напомним, Владимир Артеев был арестован в октябре 2017 года по подозрению в хищении бюджетных средств, выделенных на строительство детской школы искусств на Туристской улице, школы на Мебельной улице и санатория «Жемчужина».   

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

В Киришах ремонтируют дороги и строят спортплощадки

Объявлены два аукциона на ремонт дорог и сооружение спортивной площадки в городе Кириши Ленинградской области.

Ремонт дорог
Изображение: egemen.kz

Суммарная стоимость двух процедур составляет, по данным сайта госзакупок, 94,6 млн рублей. Заявки принимаются до 15 июня, торги пройдут 18 июня 2018 года. Контракты заключаются до 31 декабря 2018 года.
В 70,4 млн рублей обойдется ремонт городских автодорог. В перечне объектов - улицы Мира и Советская, переулок Аптечный, Волховская набережная, шоссе Энтузиастов, дорога к станции и другие адреса. Следует отремонтировать проезжую часть, тротуары и нанести дорожную разметку. Техзаданием предписано производить ремонт с использованием асфальтоукладчиков VOGELE SUPER, катков HAMM, погрузчиков BOBCAT S 300H либо их аналогов. Заказчик - МКУ "Управление проектно-строительных работ муниципального образования Киришское городское поселение Киришского района Ленинградской области.
Спортивную площадку построят в микрорайоне "Березка". Цена вопроса - 24,2 млн рублей. Заказчик - МКУ "Спорт и молодость " города Кириши. В перечень работ входит укладка подстилающих и выравнивающих слоев оснований из песка, геотекстиля, щебня, дресвы, гранитной крошки, устройство ксилолитовых покрытий, бесшовного пористого водопроницаемого цветного покрытия для детских игровых площадок, установка бетонных поребриков. Покрытие футбольного поля должно быть выполнено из искусственной травы. Для детского спортивного комплекса предусмотрены брусья, турники, шведская стенка. Запланировано устройство ливневой канализации, водоотвод, установка ворот и калиток, освещение, озеленение, в том числе посев газонов партерных, мавританских и обыкновенных вручную.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько