Официальная публикация

В Центре комплексного благоустройства проходят «снежные» обыски

Представители ФСБ сегодня проводят обыски в СПб ГУ «Центр комплексного благоустройства» . Учреждение находится в ведении городского Комитета по благоустройству.

ЦКБ
Изображение: https://img-fotki.yandex.ru

По предварительным данным, оперативные мероприятия связаны с плохой уборкой города от снега. Ранее, пишет «Фонтанка», появлялась информация о том, что ряд коммунальных служб фактически саботировали проведение работ по благоустройству. В Центре комплексного благоустройства и Комитете по благоустройству пока не смогли прокомментировать причину появления ФСБ.

Напомним, 15 февраля врио губернатора Петербурга Александр Беглов принял отставку главы Центрального района Андрея Хлуткова,  Васильевского Юлии Киселевой и  Виталия Черкашина из Красносельского. Причиной стала некачественная уборка улиц от снега и наледи на подведомственных им территориях.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Бондаренко попросил глав районов заняться крышами

С улиц Петербурга за сутки вывезли 45 тысяч кубометров снега

В Петербурге в десять раз увеличат штрафы за нарушения при вырубке зеленых насаждений

источник: АСН-инфо

В Усть-Луге летом начнется строительство терминала стоимостью 45 млрд рублей

В июне на площадке порта Усть-Луга в Ленобласти начнется строительство терминала Lugaport . Об этом заявил журналистам генеральный директор компании "Универсальный торговый терминал "Усть-Луга" Алексей Жарков.

Усть-Луга
Изображение: Infranews.ru

Предполагается, что стоимость строительства объекта составит 45 млрд рублей. Он будет включать в себя три терминала: зерновой, пищевой, а также для навалочных генгрузов. Рядом будут обустроены пять причалов, общая длина причальных стенок составит полтора километра. Строительство термина Lugaport должно завершиться в 2024 году.

Ранее сообщалось, что на реализацию программы развития ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» в порту Усть-Луга в 2018 году было направлено почти 370 млн рублей, что в 2,3 раза превышает показатели 2017 года.

Рост инвестиций обусловлен увеличением финансирования предпроектных работ, направленных на комплексное развитие терминала с целью достижения им производственной мощности с 5,5 млн до 8 млн тонн насыпных грузов в год.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Ленобласти планируют создать портовую ОЭЗ

Для строительства нового порта в Ленобласти предложено пять площадок

Паром для Усть-Луги построят в Шлиссельбурге

источник: АСН-инфо