Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Стройотряд «Колибри» приступил к работе на стройке под Красным селом

Красное село

В рамках III межрегиональной студенческой стройки 20 членов стройотряда «Колибри» из Оренбургского государственного университета приступили к работе на стройке обхода города Красное Село.


Заказчик работ - СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», подчинённое Комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Генеральным подрядчиком на объекте выступает ЗАО «АБЗ-Дорстрой».

В течение летнего сезона студенты, обучающиеся на аэрокосмическом, архитектурно-строительном и электроэнергетическом факультетах Оренбургского государственного университета, будут работать на укладке бортового камня, отсыпке песчаного основания, установке облицовочных блоков и прокладке инженерных сетей. В конце августа стройотрядовцы получат удостоверения о присвоении рабочих специальностей.

«Мы были приятно удивлены вниманием, которое проявили сотрудники компании «АБЗ-Дорстрой» к таким неопытным работникам как мы, – рассказал командир стройотряда «Колибри» Болат Сареев. – Вначале нам прочли лекцию о технике безопасности, мы получили четкий инструктаж о поведении на стройке, после которого подписали все необходимые документы. Затем для нас провели специальную подробную экскурсию по строящемуся объекту. В настоящее время мы выполняем подсобные работы на стройке, а со следующей недели займемся более сложными работами».

Среди этих объектов студенческой стройки этого года – обход г.Красное село, строительство транспортной развязки на пересечении проспекта Обуховской обороны и набережных Обводного канала, строительные площадки жилых комплексов и социальные объекты.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова