Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Ладожский мост на трассе Р-21 «Кола» разведут 9 июля

Очередная разводка Ладожского моста на федеральной автодороге Р-21 «Кола» состоится 9 июля, в понедельник.

Ладожский мост

Об этом сообщает ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н. В. Смирнова ФДА. Движение по трассе будет перекрыто в течение 45 минут. По данным ФКУ, разводка, которая продлится с 15:00 до 15:45, необходима для прохода вниз по реке яхты «Архангельск» с максимальным высотным габаритом 20 м.

Осуществлять разводку будут представители подрядной организации ООО «ЕвроТрансСтрой» по согласованию с ФБУ «Администрация «Волго-Балт».

Напомним, сейчас мост на 40-м км магистрали находится на обслуживании ООО «ЕвроТрансСтрой». Длина мостового перехода - 655 м. В обязанности исполнителя входят заботы о работоспособности разводного пролета длиной 55 м, автоматизированной и механической системах разводного пролета, об автоматической системе обеспечения противогололедной обстановки моста.

Ладожский мост разводится дважды в сутки с 10.00 до 10.45 и с 15.00 до 15.45. По понедельникам не производится 1-я разводка, по пятницам – 2-я. О разводке должны быть проинформированы отдельный батальон ДПС №2 ГИБДД ГУ МВД РФ по Петербургу и области, приемная МО «Кировский район», автобусный парк Кировска. Разводка не производится при скорости ветра более 15 м в секунду, при отсутствии в пределах видимости заявленного судна и отсутствии заявки в Невско-Ладожском техническом участке, при температуре наружного воздуха более +25°С, при численности состава бригады менее 4 человек.

автор: Зоя Шпанько

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова