Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Открылась продажа 300 новых квартир в ЖК «Жемчужный берег»

ЖК «Жемчужный берег»

В микрорайоне «Балтийская жемчужина» открылись продажи квартир в двух видовых корпусах жилого квартала «Жемчужный берег». Квартал состоит из шести корпусов класса Comfort+ и Prestige. 


В продажу выведено 296 квартир в двух корпусах класса Comfort+ и Prestige. В ЖК представлены 1-4-комнатные квартиры площадью от 42 до 166 кв. м. Только на старте продаж квартиру в ЖК «Жемчужный берег» можно приобрести по максимально выгодным ценам с максимальным выбором планировочных решений. 

Жилой квартал «Жемчужный берег» расположен на южном берегу Финского залива, в месте слияния Матисова и Дудергофского каналов, поблизости от Южно-Приморского парка. Он представлен шестью корпусами: тремя среднеэтажными, от 10 до 12 этажей, класса Сomfort+ и тремя пятиэтажными класса Prestige. Малоэтажные дома расположены на первой береговой линии Матисова канала. В квартале предусмотрена вся необходимая инфраструктура.

Строительство квартала «Жемчужный берег» осуществляется в одну очередь. Передача ключей – IV квартал 2019 года.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова