Издания

Официальная публикация

Группа Becar выиграла иск к застройщику «Ижора Сити»

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес положительное решение по иску Группы Becar о взыскании задолженности к застройщику проекта «Ижора Сити».

«Ижора Сити»

Для застройщика специалисты группы компаний Becar Asset Management осуществляли ряд функций технического заказчика, а также оказывали услуги по поиску и привлечению лиц, желающих приобрести жилые помещения в малоэтажном жилом комплексе «Ижора Сити».

В течение продолжительного времени компания не получала выплаты за оказанные услуги по проекту «Ижора Сити». Поэтому Группа Becar была вынуждена обратиться в Арбитражный суд Санкт-Петербурга. 12 июля суд удовлетворил требования о взыскании задолженности в размере 11 млн 926 тыс рублей за оказанные застройщику услуги по поданному иску. В связи со сложившейся ситуацией Группа Becar не оказывает услуги застройщику.

По словам Катерины Соболевой, управляющего директора департамента инвестиций в недвижимость Becar Asset Management, агентство недвижимости Becar являлось эксклюзивным брокером данного проекта. «Мы оказывали консультации по продукту в соответствии с предоставленной застройщиком информацией. В настоящий момент у ООО «Ижорские просторы» имеются заключенные договоры долевого участия в строительстве. Все денежные средства поступали на счет ООО «Ижорские просторы», договоры долевого участия заключены с ООО «Ижорские просторы» напрямую» , – комментирует Катерина Соболева.

автор: Фролова Евгения

Полтавченко: Петербург поднялся на 13 позиций в Национальном рейтинге инвестиционного климата

13 июля губернатор Георгий Полтавченко провел очередное заседание Совета по инвестициям.

Георгий Полтавченко

«Санкт-Петербург совершил в этом году большой рывок, поднявшись в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата сразу на 13 позиций, - заявил губернатор. - Сейчас мы занимаем в нем четвертую строчку. Считаю, что у нас есть все возможности для того, чтобы двигаться дальше». Он также отметил, что по результатам первого квартала 2018 года индекс физического объема инвестиций в основной капитал достиг 115,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

 «Подготовлена документация для объявления конкурса по созданию железнодорожной линии, которая свяжет аэропорт «Пулково» с центром города, - сообщил губернатор. -  Следующим реальным проектом станет создание трамвайной линии «Красное Село – Сосновая Поляна». Документы на конкурс подготовлены и будут согласованы в ближайшее время», - добавил чиновник. Также он сообщил, что Законодательным Собранием Санкт-Петербурга принят закон, который может повысить инвестиционную привлекательность социально значимых, но экономически неэффективных проектов в сфере культуры и спорта.

На заседании Совета были представлены инвестпроекты реконструкции объектов теплоснабжения и строительства и реконструкции объектов капитального строительства пассажирского автобусного транспорта на газомоторном топливе.

Инвестором проекта реконструкции объектов капитального строительства пассажирского автотранспорта на газомоторном топливе выступает АО «Третий парк». В частности, он планирует закупить 156 автобусов, работающих на газе, и построить в северной части Петербурга современные предприятия по их обслуживанию. Это позволит улучшить транспортную составляющую мегаполиса и снизить экологическую нагрузку. Также потенциальным участником проекта является компания «Газпром газомоторное топливо», которое ведет строительство сети АГНКС на территории города.

Проект реконструкции объектов теплоснабжения подготовлен на основа подписанного на ПМЭФ соглашения между Санкт-Петербургом, ПАО «Сбербанк» и ООО «Сберэнерго девелопмент». Согласно проекту предполагается реконструировать и модернизировать 13 котельных в разных районах города. Реализация проекта позволит снизить себестоимость производства тепловой энергии и улучшить экологическую обстановку.

автор: Фролова Евгения