Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

RE/MAX Commercial будет сотрудничать с Gatchina Gardens

Компания RE/MAX будет представлять интересы города-курорта Gatchina Gardens за рубежом.

Gatchina Gardens

Соответствующее соглашение достигнуто между ООО «Гатчинская гольф-деревня» (девелопер проекта) и финским представительством международного агентства – RE/MAX Commercial/Commercia Mundi Oy LKV.

Соглашение предусматривает привлечение иностранных клиентов к продаже и аренде жилой недвижимости, формирование международного офиса продаж для Gatchina Gardens, адаптацию и создание маркетинговых и рекламных материалов, ориентированных на иностранных клиентов, обучение российских агентов работе с ними.

По словам генерального директора города-курорта Gatchina Gardens Натальи Осетровой, интерес компании RE/MAX к проекту обусловлен тем, что он полностью соответствует международным требованиям к недвижимости бизнес-класса.

Открытие продаж объектов города-курорта Gatchina Gardens за рубежом запланировано на весну 2019 года.

«Действительно качественных объектов бизнес- и премиум-классов, на которых специализируется RE/MAX, на российском рынке по-прежнему не так много. На наш взгляд, город-курорт Gatchina Gardens – это современный проект, который полностью отвечает международным требованиям к такому жилью, и является очень перспективной инвестиционной платформой для международного бизнеса», – комментирует генеральный директор RE/MAX Commercial/Commercia Mundi Oy LKV Мари Каркайнен.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова