Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

РосСтройИнвест построит ЖК TERRA у метро «Чёрная речка»

Группа компаний «РосСтройИнвест» построит новый жилой комплекс TERRA в Приморском районе недалеко от ст. м. Черная речка.

ЖК TERRA

ЖК TERRA расположится на участке, ограниченном улицами Сердобольской, Студенческой, Белоостровской и Земледельческой. Прямо напротив будущего комплекса расположен Пионерский сад. Старт продаж запланирован на начало августа 2018 года.

В рамках проекта жилого комплекса TERRA «РосСтройИнвест» возведет три тринадцатиэтажных многоквартирных дома с подземными паркингами и инфраструктурными объектами.

«В этом районе уже существует необходимая жителям социальная инфраструктура, - поясняет заместитель председателя совета директоров ГК «РосСтройИнвест» Нина Креславская. - Но мы продолжим ее развитие и создадим по-настоящему комфортную среду для жителей дома и района».

Квартирография жилого комплекса TERRA во многом соответствует проектам уровня бизнес-класса. Так, в проекте есть квартиры с окном в ванной комнате или гардеробной, часть квартир будет иметь собственные террасы.

Особое внимание в проекте уделено безопасности проживания. На прилегающей к домам территории, у главных входов, входов на территорию, в зоне парковки и в лифтовом холле первого этажа установят видеокамеры, изображения с которых будут выводиться на пульт диспетчера в специальном помещении. Для обеспечения контроля и управления доступом в жилую часть здания предусматривается устройство видеодомофонов: в квартирах можно будет установить мониторы домофонной системы, а консьерж сможет с помощью специального пульта обеспечивать фото- и видеорегистрацию посетителей.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова