Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Группа «Эталон» продала первую квартиру с дизайном, созданным с помощью «Конструктора отделки»

Квартал «Галактика»

В Группе «Эталон» состоялась первая сделка по продаже квартиры с индивидуальной отделкой, созданной с помощью нового уникального сервиса «Конструктор отделки».


Онлайн-конструктор, который Компания запустила в начале июля, позволяет создавать свой дизайн-проект отделки из нескольких тысяч доступных комбинаций. Вариативность достигается широким ассортиментом качественных материалов комфорт-класса, а также предметов сантехники и электрики.

Квартиру с индивидуальной отделкой в квартале «Галактика» приобрела семья из Ставропольского края. Дизайн-проект был создан младшей дочерью. Школьница самостоятельно выбрала цвета стен, ламината, кафеля, дверей будущей квартиры.

Стоимость отделки в расчете на однокомнатную квартиру с учетом дополнительных опций составила около 19 тыс. руб. за кв. м.

«Мы очень рады, что буквально через неделю после запуска «Конструктора отделки» мы заключили первую сделку с его использованием, – говорит Дмитрий Кашинский, генеральный директор Группы «Эталон». –  Этот сервис удобен клиентам, которым важно въехать в квартиру сразу после получения ключей. Например, региональным покупателям и тем, кто на момент строительства арендует жилье. А также инвесторам, которые планируют сдавать будущую квартиру и не хотят погружаться в ремонтные хлопоты».

Дмитрий Кашинский также добавил, что, следуя запросам покупателей, Группа «Эталон» к концу 2019 года планирует увеличить долю квартир с отделкой в петербургских проектах до 25%.

Квартал «Галактика» – крупнейший проект компании «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон») в Санкт-Петербурге, строящийся на территории сразу двух районов: Адмиралтейского и Московского. В пешей доступности находятся три станции метро – «Балтийская», «Фрунзенская» и «Московские ворота».

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова