Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Продажи компании Setl City выросли на 12% в первом полугодии 2018 года

По итогам первого полугодия, объем продаж Setl City по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 12,1% и достиг 32,26 млрд руб.

ЖК «GreenЛандия-2»

В первом полугодии 2018 года были открыты продажи в домах 3-й очереди ЖК «Невские паруса» в Невском районе Петербурга, 7-й очереди ЖК «Чистое небо» в Приморском районе. Также стартовали продажи квартир в 10-й очереди ЖК «GreenЛандия-2». Среди новых проектов Setl City – ЖК бизнес-класса «Притяжение на Выборгской» на Большом Сампсониевском пр. и «Облака на Лесной» на Новолитовской ул.

За шесть первых месяцев текущего года Setl City ввела в эксплуатацию 9 жилых домов – последние корпуса в квартале «Лондон» микрорайона «Семь столиц» в Кудрово и ЖК «Олимпия» в Светлогорске Калининградской области. В составе проекта «GreenЛандия-1» компания сдала общеобразовательную школу, рассчитанную на 1175 мест. 

Было начато строительство ЖК «Притяжение на Выборгской», ЖК «Фортеция». Setl City приступила к возведению 8 очереди ЖК комфорт-класса «Солнечный город» в Красносельском районе и 7 очереди ЖК «Чистое небо» в Приморском. Стартовало строительство двух отдельно стоящих социальных объектов. Это детский сад на 200 мест в ЖК «Притяжение на Выборгской» и общеобразовательная школа на 1100 мест в ЖК «Чистое небо».

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова