Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Ленобласти обновят 28 участков региональных дорог

В 2018 году 212 муниципальных образований по всей области получили субсидии для ремонта дорог.

Дороги Ленобласти

В Ломоносовском районе отремонтированы участки региональных трасс «Петродворец–Кейкино» и «Виллози–Рассколово–Аропаккузи». Для повышения срока службы покрытия была предусмотрена укладка двух слоев асфальтобетона. Дорожники также очистили полосы отвода от деревьев и кустарников, установлены новые знаки и нанесены разметка. Для безопасности пешеходов устроены павильоны для остановки общественного транспорта.

Продолжается ремонт на трассах «Толмачево–Нарва» и «Жабино–Вересть» в Волосовском районе – там срезан изношенный слой асфальта. Во Всеволожском районе ведется подготовка к ремонту подъезда к деревне Ёксолово, а в Гатчинском – трассы «Елизаветино–Скворицы». В Киришском районе ремонтная техника вышла на дорогу «Кириши–Будогощь–Смолино».

Одновременно с выполнением программы ремонтов на областных трассах с высокой интенсивностью движения выполняется частичная замена верхнего слоя покрытия с помощью технологии «асфальтовых карт». Работы ведутся районными дорожными ремонтно-строительными и эксплуатационными управлениями в рамках контрактов на содержание трасс.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова