Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

На трассе А-120 завершён сложнейший этап строительства путепровода

Завершён наиболее сложный этап надвижки пролетного строения путепровода на 132-м км федеральной дороги А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» в Кировском районе Ленобласти.

Путепровод на дороге А-120
Изображение: http://rosavtodor.ru

Из общей длины пролетного строения в 164 метров надвинут 101 метр, при этом центральный 57-метровый пролет провели над железнодорожными путями.

Путепровод строится в районе станции Мга. На объекте возведены все четыре постоянных опоры, выполнена основная часть работ по устройству земляного полотна и дорожной одежды по основному ходу и съездах.

После завершения работ новый участок автомобильной дороги будет соответствовать II технической категории, а сталежелезобетонное неразрезное пролетное строение путепровода общей длиной 164 метра пересечет шесть железнодорожных путей.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2019 год.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова