Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В ЗакСе предложили узаконить единую систему территориального планирования Петербурга и области

В Законодательном собрании Санкт-Петербурга предложили узаконить Единую схему территориального планирования Петербурга и Ленобласти.

ЗакС Петербурга
Изображение: http://kolpinonews.ru

Руководитель фракции «Единая Россия» Парламента Санкт-Петербурга Александр Тетердинко внес законопроект, который должен помочь согласовать проекты развития города и области.

АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» в 2016 году обосновало необходимость «Создания программно-аппаратного комплекса «Единая транспортная модель Санкт-Петербурга и Ленинградской области», а также запустило в конце 2017 года Центр координации АСУДД (автоматизированная система управления дорожным движением).

Среди основных задач Центра координации АСУДД - ведение единой базы по регистрирующим и управляющим устройствам различных локальных систем управления транспортом,  инцидентам и событиям, обработка и анализ транспортной ситуации по территориальному признаку. Интеграция существующих и перспективных автоматизированных систем управления дорожным движением на территории города и области позволит повысить пропускную способность дорог региона и сократить время поездки для автомобилистов.

Депутат Александр Тетердинко заявил, что пригласит руководителей АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» к обсуждению законопроекта на площадке Законодательного собрания и отметил, что Дирекция задала правильный вектор в налаживании эффективного взаимодействия между субъектами транспортной инфраструктуры города и области.

«В конце года ожидается открытие платной магистрали М-11, которая соединяет Москву и Санкт-Петербург. Ее запуск будет способствовать улучшению взаимодействия обоих субъектов на региональном уровне. Центр координации АСУДД будет способствовать улучшению информированности водителей об условиях дальнейшего движения, в том числе, и на данной магистрали», - отмечает заместитель генерального директора, начальник Управления по развитию транспортной инфраструктуры и ИТС Дирекции Валентин Енокаев.

В тексте законопроекта говорится о необходимости отражать важные для обоих регионов положения о территориальном планировании и карты планируемого размещения объектов регионального значения, при разработке и принятии схемы территориального планирования Санкт-Петербурга и Ленинградской области. «Необходимость внесения данной законодательной инициативы появилась давно. Транспортные проблемы на стыке города и области стоят довольно остро, в том числе и в связи с активным строительством жилья на прилегающих к городу территориях. У нас в работе сейчас несколько проектов, задача которых снизить транспортную напряженность и увеличить безопасность передвижения наземного транспорта. Наша задача собрать за одним столом для переговоров представителей города и области для совместной выработки управленческих решений, и мы будем очень рады, что такая работа получит поддержку и на законодательном уровне», - считает Валентин Енокаев.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова