Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Дороги Кудрово становятся безопаснее

До конца лета на большей части новых дорог в Кудрово появятся разметка и дорожные знаки.

дорожные работы
Изображение: Fkutaman.ru

Застройщики Кудрово наносят разметку и ставят знаки согласно схеме организации дорожного движения, утвержденной Заневским городским поселением. Работы будут закончены ко Дню Кудрово - 26 августа.

Как сообщил глава Дирекции КРТ Даниил Федичев, на данный момент идёт проектирование светофоров, строительство которых планируется в Кудрово осенью.

В середине июля была запущена одна из главных артерий Кудрово — четырехполосный проспект Строителей до улицы Пражской, по которому уже ходит общественный транспорт, существуют остановочные карманы, осенью будут установлены павильоны.

«Вместе с тем, пока не построен тротуар на ближней к КАД стороне движения проспекта Строителей: собственник примыкающего земельного участка поставил забор и не дает возможность завершить дорогу. Мы используем все законные механизмы, чтобы строители смогли получить доступ на площадку», - отметил глава комитета Госстройнадзора Денис Горбунов.

Он также подтвердил планы завершения строительства до конца 2019 года проспекта Строителей  до улицы Ленинградской, включающий мостовой переход через реку Оккревиль.

В ближайшее время начнется перекладка сетей, строительство теплотрассы в створе Европейского проспекта к «учебному кварталу» в Кудрово, где на участке в три га будут построены два детских сада — на 190 и 265 мест, а также школу на 825 мест.

автор: Георгий Батаев

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова