Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Россия заняла 4 место по объему инвестиций в недвижимость в Восточной Европе

В первом полугодии 2018 года инвестиции в коммерческую недвижимость Восточной Европы составили 7 млрд евро, что на 24 % меньше аналогичного периода прошлого года. Таковы данные Cushman & Wakefield.

инвестиции в недвижимость
Изображение: Timandjulieharris.com

Из этого объема больше половины пришлось на долю Польши (3,7 млрд евро), которая сохраняет статус крупнейшего инвестиционного рынка региона. На втором и третьем местах соответственно - Чехия (675 млн евро) и Румыния (531 млн евро). На четвертом – Россия, где в первом полугодии инвестиции составили 495 млн евро, из которых более 50% приходится на офисный сегмент (260 млн евро).

«Российский инвестиционный рынок продемонстрировал медленный старт. Мы пересмотрели прошлый прогноз объема инвестиций в 4,5 млрд евро. С учетом того, что в первом полугодии было заключено инвестиционных сделок менее, чем на 500 млн евро, и значительное количество крупных сделок находится в стадии подготовки, мы полагаем, что по итогам года Россия достигнет уровня в 4 млрд евро», - комментирует Денис Соколов, партнер, руководитель департамента исследований по Восточной Европе Cushman & Wakefield.

автор: Георгий Батаев

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова