Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Застройщиков обяжут раскрывать данные о бенефициарах в проектных декларациях

Минстрой РФ подготовил проект приказа о внесении изменений в форму проектной декларации.

проект
Изображение: Promvest.info

Согласно документу, теперь застройщики, в частности, дополнительно должны будут отражать в проектных декларациях сведения о бенефициарах, которые владеют 5% и более голосов.

Сведения о бенефициарных владельцах застройщика будут раскрывать: ФИО бенефициара, гражданство, долю учредителя (участника), акций, контролируемых бенефициарным владельцем, в уставном капитале застройщика, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ИНН, а также описание обстоятельств (оснований), в соответствии с которыми лицо является бенефициарным владельцем.

Как отмечают аналитики портала ЕРЗ, в нынешнем году это уже третье изменение проектной декларации. Так, с 11 июня застройщики перестали заполнять в проектных декларациях сведения о связанных с ними юридических лицах. С февраля этого года застройщики не указывают в проектной декларации площадь каждой комнаты в квартире и каждого вспомогательного помещения.

автор: Георгий Батаев

Setl City ввела в эксплуатацию детский сад в ЖК «Невские паруса»

Компания Setl City ввела в эксплуатацию детский сад, рассчитанный на 220 мест, в ЖК «Невские паруса» в Невском районе Петербурга.

ЖК «Невские паруса»
Изображение: Spbrealty.ru

Проектирование и строительство осуществлялись за счет собственных средств Setl City. В трехэтажном здании общей площадью более 5 тыс. кв. м предусмотрены бассейн, залы для музыкальных занятий и физкультуры. Открытие детского садика запланировано на сентябрь текущего года.

Фасады детского сада оформлены в бежевых тонах с яркими зелено-голубыми вставками, стены внутренних помещений украшены видами Петербурга и изображениями мультипликационных героев. Застройщик полностью благоустроил территорию перед детским садом. Во дворе создана игровая зона со спортивными площадками, высажены деревья и кустарники.

автор: Георгий Батаев