Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Якушев: Показатели нацпроекта «Жилье и городская среда» достижимы при макроэкономической стабильности

Глава Минстроя России Владимир Якушев представил положения национального проекта «Жилье и городская среда» Совету при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека на специальном заседании «Повышение доступности жилья для россиян».

Владимир Якушев
Изображение: Vsluh.ru

В рамках мероприятия он отметил, что достижение показателей, заложенных в национальный проект, возможно при сохранении макроэкономической стабильности в стране.

Министр напомнил о четырех составляющих национальный проект блоках - «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Владимир Якушев отметил, что указ президента России определяет одну из ключевых целей развития страны - улучшение жилищных условий не менее пяти миллионов граждан ежегодно. Эта задача должна решаться за счет здорового роста рынка жилья, где спрос и предложение сбалансированы.

«Отмечу, что достижение показателей проекта возможно при условии устойчивого роста реальных доходов граждан, обеспечения высоких темпов экономического роста при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции на уровне не более 4%», - подчеркнул министр.

автор: Георгий Батаев

Сбербанк аккредитовал 21 квартал ЖК «Северная долина»

Очередные корпуса нового 21 квартала ЖК «Северная долина», который компания «Главстрой-Санкт-Петербург» строит в Выборгском районе, получили аккредитацию по ипотечным программам Сбербанка.

ЖК «Северная долина»
Изображение: Skyscrapercity.com

Взять кредит на покупку квартиры в строящихся корпусах № 5-10 можно по ставке от 9,2% годовых с первоначальным взносом от 15% стоимости договора.

Дома возводятся на участке между улицами Ф. Абрамова, Заречной и Шишкина.

«Строительство 21 квартала – это значимая веха в развитии всего проекта ЖК «Северная долина». Поэтому для нас очень важно, что аккредитация нового квартала повышенной комфортности на столь раннем этапе строительства таким крупным и надежным банком, как Сбербанк России, предоставляет нашим покупателям дополнительную возможность купить здесь квартиру в ипотеку, - отметила директор по продажам «Главстрой-Санкт-Петербург» Юлия Ружицкая.

автор: Георгий Батаев