Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

ЖК «Дом на Блюхера» получил аккредитацию банка «ДельтаКредит»

АО «КБ ДельтаКредит» аккредитовало жилой комплекс комфорт-класса «Дом на Блюхера», который АО «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон») возводит в Калининском районе Петербурга.

ЖК «Дом на Блюхера»
Изображение: Dom-na-blyuhera-spb.ru

Купить квартиру в ЖК «Дом на Блюхера» в ипотеку от АО «КБ ДельтаКредит» можно при внесении первоначального взноса в размере от 15% от стоимости жилья. Кредит предоставляется на срок до 25 лет, сумма кредита – от 300 тыс. до 8 млн рублей.

При использовании программы «Назначь свою ставку. Ультра», первоначальном взносе от 50% и подтверждении дохода по 2-НДФЛ процентная ставка составит 8,25% годовых. 

Напомним, жилой комплекс «Дом на Блюхера» представляет собой 17-этажный дом S-образной формы на 1 445 квартир разной конфигурации – от студий до четырехкомнатных.

автор: Георгий Батаев

В новый перечень неналоговых платежей не попали отчисления в компенсационные фонды

Минэкономразвития России завершает работу по инвентаризации неналоговых платежей, обязательных в силу закона для субъектов предпринимательской деятельности.

Минэкономразвития
Изображение: Npf-broker.ru

Работа выполнена в рамках подготовки проекта федерального закона «О регулировании отдельных обязательных платежей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Сформированный список видов неналоговых платежей состоит из 81-й позиции. При этом 33 вида платежей прямо или косвенно связаны с услугами в строительной сфере.

Среди них, в частности, такие платежи, как: плата за проведение государственной экспертизы проектной документации и (или) государственной экспертизы результатов инженерных изысканий; плата за аудит проектной документации; плата за предоставление сведений, содержащихся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности; плата за проверку стоимости выполненных строительно-монтажных, пуско-наладочных и ремонтно-строительных работ.

При этом в перечень неналоговых платежей не включены отчисления в компенсационные фонды СРО, а также отчисления в Фонд дольщиков и страховые платежи застройщиков, без которых невозможна регистрация договоров участия в долевом строительстве.

автор: Георгий Батаев