Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Александр Дрозденко: Мурино сделало рывок в строительстве соцобъектов

Александр Дрозденко в школе
Изображение: http://lenobl.ru

Средняя общеобразовательная школа №3 в поселке Мурино примет своих первых учеников 1 сентября 2018 года. Образовательное учреждение лично проинспектировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.


Как сообщило руководство школы, учреждение полностью готово к работе: педагогический состав полностью укомплектован, а в классы завезено все необходимое оборудование. В школе есть собственный стоматологический кабинет, полноценные кухни с бытовой техникой для уроков труда для девочек, интерактивные доски, большой баскетбольный зал со специальным покрытием, просторная столовая со всем необходимым и т.д. 

Школа рассчитана на 800 мест, однако заявлений на данный момент подано 330. Александр Дрозденко отметил, что для новых районов это нормальная ситуация: «В Мурино для снятия проблемы с реальной очередью в детские сады необходимо ввести четыре детсада. Мы их вводим и далее выкупаем детские сады по мере необходимости. Мурино сделало значительный скачок в строительстве социальных объектов за последние три года».

автор: Вера Сафронова
источник: АСН-инфо

Опыт «Метростроя» востребован в Саудовской Аравии

ОАО «Метрострой» по приглашению деловых кругов Саудовской Аравии провело ряд встреч с представителями крупнейших компаний этой страны.

встреча
Изображение: metrostroy-spb.ru

Целью встреч стало обсуждение перспективы участия экспертов ОАО «Метрострой» в строительстве объектов, реализуемых в рамках национальной программы Саудовской Аравии «Видение: 2030» (Vision 2030).

В ходе встреч генеральный директор ОАО «Метрострой» Николай Александров познакомил партнеров с деятельностью и возможностями компании. Особое внимание было уделено опыту сооружения объектов метростроения (Петербургский метрополитен), атомной энергетики (ЛАЭС-2), гидротехнических сооружений (КЗС, Загорская ГАЭС) и объектов гражданского строительства (стадион «Санкт-Петербург Арена», вторая сцена Мариинского театра).

По результатам встречи саудовская сторона подготовит пакет технических данных по крупнейшим проектам «Видение: 2030» для экспертизы ОАО «Метрострой». Среди будущих объектов, входящих в программу, – автомобильный тоннель, соединяющий новый аэропорт недалеко от Мекки с городом, железные дороги и объекты ж/д инфраструктуры, город будущего Neom, который, по замыслу королевства, должен стать туристической зоной и крупным технологическим хабом для Азии и Африки.

На основании полученных данных ОАО «Метрострой» подготовит экспертное заключение и предоставит саудовской стороне предложения по реализации запрашиваемых проектов.

автор: Георгий Батаев