Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Экологическое состояние реки Новая улучшат за счет бюджета

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга заключит государственный контракт «для системного решения вопроса улучшения экологического состояния реки Новая и разработки научно-обоснованных мероприятий по ее оздоровлению».

река новая
Изображение: M.news.yandex.ru

Об этом в ответе за запрос заместителя руководителя фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, председателя профильной комиссии городского парламента по экологической защите населения Надежды Тихоновой сообщил глава комитета Игорь Григорьев.

В письме сообщается, что контрактом будет предусмотрен годовой цикл исследования как реки Новая, так и ее водосборной территории. Заключение контракта намечено на ближайшие месяцы – осень 2018 года.

Игорь Григорьев также сообщает, что в целях обеспечения экологической безопасности река Новая включена в адресную программу Комитета, в соответствии с которой осуществляется периодическая уборка ее акватории от наплавного мусора (3 раза в месяц в период с середины апреля до середины ноября и 2 раза в месяц в оставшуюся часть года). «… Осуществляется сбор и вывоз на утилизацию конгломератов отмершей растительности и водорослей», - сообщается в документе.

Напомним, река Новая протекает в Кировском районе Петербурга. Она начинается южнее Балтийской линии Октябрьской железной дороги и заканчивается в районе усадьбы Александрино. На территории жилого массива Ульянки река превращена в цепь прудов, разделённых подземными трубами-водоводами.

Через реку переброшены несколько мостов, название имеют два: Новый мост по проспекту Ветеранов, построенный в 1960-е годы, и мост Бурцева по одноимённой улице, сооружённый в 1970-е годы.

автор: Георгий Батаев

Жилинспекция Петербурга составила рейтинг лучших районов города

Государственная жилищная инспекция Петербурга произвела расчёт рейтинга районов северной столицы за июль 2018 года.

Кронштадт
Изображение: Skyscrapercity.com

Рейтинг районов рассчитывался исходя из суммы показателей, учитывающих количество обращений граждан, количество протоколов об административных правонарушениях и количество предписаний на устранение выявленных нарушений, отнесенных к общей площади жилищного фонда каждого из районов Санкт-Петербурга.

Всего за июль 2018 года в инспекцию поступило 2695 обращений граждан по различным вопросам эксплуатации жилых зданий. В частности, из них по вопросу завышения квартплаты – 917 обращений, нарушения правил управления многоквартирными домами - 376, неудовлетворительного санитарного содержания МКД и территорий – 345.

По результатам рейтинга лучшими в июле 2018 года стали Кронштадтский, Приморский, Калининский, Кировский и Выборгский районы.

автор: Георгий Батаев