Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

ФСБ проводит обыски в ГУП «Петербургский метрополитен»

Сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сегодня проводят обыски в помещениях ГУП «Петербургский метрополитен» в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.

ГУП «Петербургский метрополитен»
Изображение: Yell.ru

Также следственные действия проводятся офисах подрядных организаций и квартирах подозреваемых в мошенничестве при заключении госконтрактов на поставки для нужд метрополитена.

Преступный эпизод имел место в 2015 году, когда несколько работников одной из коммерческих структур ввели в заблуждение руководство ГУП «Петербургский метрополитен» при заключении с ним договора на выполнение работ по модернизации оборудования.

В результате ГУП выплатило более 32 млн рублей за контрафактную продукцию по многократно завышенной стоимости.

автор: Георгий Батаев

Новый топливозаправочный комплекс в Пулково сдадут в конце 2020 года

В конце 2020 года должен быть запущен в эксплуатацию новый топливозаправочный комплекс для обеспечения воздушных перевозок авиационным топливом в Пулково.

Пулково
Изображение: Twitter.com

Его мощность составит 390 тыс. тонн в год. Склад горюче-смазочных материалов, проект строительства которого получил положительное заключение Главгосэкспертизы России, входит в состав объектов будущего топливозаправочного комплекса и предназначен для приема, хранения и выдачи авиационного топлива, горюче-смазочных материалов и специальных жидкостей, используемых для заправки авиационной техники.

Территория склада будет поделена на четыре функциональных зоны: производственную, административно-хозяйственную, зону очистных сооружений и резервуарный парк, где будет сооружено четыре резервуара для авиатоплива емкостью 2000 кубометров и три со вспомогательными жидкостями емкостью 75 кубометров.

В производственной зоне запроектированы аварийная и дренажная емкости, площадка технологических модулей и сливоналивная площадка, топливозаправочные колонки, стоянка для пятнадцати аэродромных топливозаправщиков и другие объекты. В административно-хозяйственной зоне будет размещен не только административно-бытовой комплекс, но также лаборатория и трансформаторная подстанция.

Планируется, что годовой грузооборот склада горюче-смазочных материалов топливозаправочного комплекса Пулково составит 250 тыс. тонн топлива в год.

автор: Георгий Батаев