Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Во Всеволожском районе открывается новая школа

ЖК «Горки Парк»
Изображение: asninfo.ru

Во Всеволожском районе, в Энколово, где расположен строящийся ЖК «Горки Парк», в сентябре 2018 года откроется частная общеобразовательная школа «Ламбери».


Образовательный комплекс объединит в себе детский сад и школу с 1 по 11 класс с обучением по государственному стандарту, а также с вариативным дополнительным образованием. Набор учащихся на 2018/2019 учебный год уже ведется.

Школа «Ламбери» – это образовательный проект частной школы «Деловая волна». Школа сочетает в себе российское классическое образование с лучшими традициями британской школы. «Ламбери» является сертифицированным центром подготовки к Кэмбриджскому экзамену. Помимо учебных занятий, предусмотрена широкая программа дополнительного образования: иностранные языки, театральная и танцевальные студии, студия изобразительного искусства, спортивные секции. 

Новая школа находится в шаговой доступности от жилого комплекса «Горки Парк», который ГК «Красная стрела» строит в Энколово. «Горки Парк» – это 14 малоэтажных домов на 321 квартиру площадью от 27 до 117 кв. м. В жилом комплексе представлены квартиры от одной до трех комнат, с высокими потолками до 3,2 м, гардеробными и кладовыми, с окнами в пол, остекленными лоджиями и открытыми видовыми террасами.

Срок ввода в эксплуатацию ЖК «Горки Парк» – 3 квартал 2019 года.

автор: Георгий Батаев

Составлен рейтинг регионов СЗФО по стоимости аренды жилья

Эксперты ЦИАН определили, в каких регионах Северо-Западного федерального округа расположены самые дорогие арендные квартиры.

аренда
Изображение: Kazned.ru

Лидером по максимальному уровню ставок аренды ожидаемо оказался Санкт-Петербург. При этом Ленинградская область по этому показателю не входит даже в первую пятерку.

В рейтинге учитывались квартиры, сдающиеся в долгосрочную аренду – на срок более года. При этом максимальная ставка рассчитывалась вместе с ежемесячными коммунальными платежами. При совпадении стоимости аренды более высокую позицию получали объекты с меньшей площадью.

С огромным отрывом от остальных регионов первое место в рейтинге занял Санкт-Петербург, где самая дорогая арендная квартира обойдется в 1,65 млн рублей в месяц. Этот показатель более чем в 10 раз превышает максимум второго места – Калининградской области, где самая дорогая квартира сдается за 143 тыс. рублей в месяц. Замыкает тройку Новгородская область. Здесь «потолок» находится на уровне 80 тыс. рублей в месяц. В первую пятерку также вошли Мурманская область и Республика Коми – 70 тыс. и 60 тыс. рублей в месяц соответственно.

автор: Георгий Батаев