Официальная публикация

Разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объектов ИЖС больше не требуются

С 4 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 №340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

ИЖС
Изображение: Villarossi.ru

Документ, в частности, вводит нормы, освобождающие застройщиков объектов индивидуального жилищного строительства или садовых домов от обязанности получать разрешение на строительство.

Законом в Градкодекс РФ введена статья 51.1, которая вводит новый институт — «уведомления о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома». Указанное уведомление застройщик подает в орган, уполномоченный на выдачу разрешения на строительство.

автор: Георгий Батаев

Смольный намерен нарастить объемы строительства в городе

Власти Петербурга намерены существенно нарастить объемы строительства в городе. Об этом стало известно из доклада о социально-экономическом развитии Северной столицы председателя Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Ивана Филиппова, прозвучавшего на заседании городского правительства в Смольном.

строительство
Изображение: Spb-asp.ru

По его словам, объемы работ в строительстве к 2021 году в Петербурге достигнут 580 млрд рублей, к 2024 году - 640 млрд рублей. Росту показателей будет способствовать реализация запланированных инфраструктурных проектов. Объем жилищного строительства к 2021 году вырастет на 11млн кв. м, а к 2024-му - на 21 млн в сравнении с текущими показателями. Обеспеченность жильем к 2024 году составит 28,6 кв. м на человека.

В целом, по словам Ивана Филиппова, показатели других отраслей Петербурга также значительно улучшатся. Вырастут и объемы инвестиций в городские проекты.

«Все задачи реально выполнить. Необходимо только задействовать те ресурсы, которые у нас есть», - подчеркнул губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, прослушав доклад о социально-экономическом развитии города.

автор: Максим Еланский