Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Почта России заплатит 876 млн рублей за аренду участка на Софийской

В 876,2 млн рублей обойдется ФГУП «Почта России» аренда земельного участка №250 площадью 58486 кв. м на Софийской улице, 81.

почта россии
Изображение: Wylsa.com

Это цена закупки у единственного поставщика. Арендодателем выступает Межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Петербурге и Ленинградской области. Договор, по данным сайта госзакупок, заключается на 49 лет.

На арендуемой площади почтовики планируют разместить два КПП, два цеха по обработке посылочной и международной почты, административный корпус, трансформаторную подстанцию, вводное распределительное устройство, автоматическую насосную станцию с двумя пожарными резервуарами и другие сооружения. Обременения на участке отсутствуют.

Как сообщили АСН в пресс-службе Почты России, предприятие объявило конкурс на долгосрочную аренду у МТУ Росимущества Санкт-Петербурга и Ленинградской области (собственник Земельного участка - Российская Федерация) участка на 49 лет площадью 58 486 кв.м в Санкт-Петербурге взамен арендовавшихся до настоящего времени двух отдельных участков на этом месте. Данная площадь включает в себя территорию, на которой размещен действующий автоматизированный сортировочный центр, запущенный в 2011 году, а также предполагает его перспективное расширение.

Почта России планирует увеличить имеющееся здание для организации места международного почтового обмена и расширения производственных площадей в связи с увеличением объемов почтовых отправлений из-за роста рынка интернет-торговли. Общее пятно застройки составит около 10 тыс кв. м.

автор: Зоя Шпанько

Россию предложили разделить на 14 макрорегионов

Минэкономразвития РФ предлагает разделить Россию на 14 макрорегионов для улучшения условий межрегионального взаимодействия. Соответствующие предложения содержатся в проекте «Стратегии пространственного развития».

Минэкономразвития
Изображение: Sroarmo.ru

Целью стратегии является «раскрытие социально-экономического потенциала территорий» с помощью экономической специализации регионов.

В дополнение к Северному Кавказу и Дальнему Востоку предлагается выделить другие 12 макрорегионов, среди которых Центральный, Центрально-Чернозёмный, Северный, Северо-Западный, Южный, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральский, Западно-Сибирский, Южно-Сибирский, Енисейский и Байкальский.

автор: Георгий Батаев