Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Суд признал банкротом банк «Советский»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом банк «Советский».

банк Советский
Изображение: Kazanreporter.ru

Суд принял решение открыть по делу конкурсное производство. Сейчас в банке работает временная администрация.

Приказами Банка России от 03.07.2018г. № ОД-1654 и № ОД-1655 у кредитной организации АО Банк «Советский» была отозвана лицензия на осуществление банковских операций и аннулированы лицензии на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. А 25 июля было подано исковое заявление о признании банка банкротом.

Банк «Советский» - средний региональный банк, зарегистрированный в Санкт-Петербурге. Основные направления деятельности - стандартные кредитно-депозитные операции и расчетно-кассовое обслуживание. К началу июня по величине активов он занимал 111 место среди кредитных организаций.

автор: Георгий Батаев

«Ростелеком» установит камеры на федеральных трассах

ПАО «Ростелеком» стало единственным участником и победителем аукциона на установку систем видеоконтроля на трассах М-10 «Россия» и М-9 «Балтия».

видеокамеры на трассах
Изображение: Avtoreliz.com

Итоговая цена аукциона, данные о котором опубликованы на сайте госзакупок, составила 119,7 млн рублей. Заказчик – ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург ФДА». Контракт с победителем будет заключен до 31 марта 2019 года.

Как следует из техзадания, камеры появятся в Новгородской и Тверской областях. В 2018 году на названных дорогах планируется установить 5 систем видеоконтроля, в 2019 – уже 30. Устройства должны быть жестко закреплены на опорах и выполнены в антивандальном исполнении. Зона контроля - 15 м, погрешность измерения скорости – плюс-минус 2 км в час.

автор: Зоя Шпанько