Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Путин: Льготы по налогам на недвижимость сохранятся на период пенсионной реформы

Президент России Владимир Путин в сегодняшнем видеообращении к гражданам пообещал сохранить льготы по налогам на недвижимость на период пенсионной реформы.

Владимир Путин
Изображение: Ksonline.ru

«Считаю принципиальным сохранить на переходный период, до завершения преобразований в пенсионной системе, все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Имею в виду льготы по налогам на недвижимость и землю», - заявил он.

«Да, эти льготы у нас традиционно предоставлялись только с выходом на пенсию. Но в данном случае, когда в пенсионной системе предстоят изменения, а люди рассчитывали на эти льготы, мы обязаны сделать для них исключение, предоставлять льготы не в связи с выходом на пенсию, а при достижении соответствующего возраста. То есть, как и прежде, льготами смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины с 60 лет. Таким образом, ещё до выхода на пенсию они уже не будут платить налог за свой дом, квартиру, садовый участок», - отметил Владимир Путин.

По его словам, эти предложения будут оформлены в качестве поправок и в кратчайшие сроки внесены в Государственную Думу.

автор: Георгий Батаев

Суд признал банкротом банк «Советский»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом банк «Советский».

банк Советский
Изображение: Kazanreporter.ru

Суд принял решение открыть по делу конкурсное производство. Сейчас в банке работает временная администрация.

Приказами Банка России от 03.07.2018г. № ОД-1654 и № ОД-1655 у кредитной организации АО Банк «Советский» была отозвана лицензия на осуществление банковских операций и аннулированы лицензии на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. А 25 июля было подано исковое заявление о признании банка банкротом.

Банк «Советский» - средний региональный банк, зарегистрированный в Санкт-Петербурге. Основные направления деятельности - стандартные кредитно-депозитные операции и расчетно-кассовое обслуживание. К началу июня по величине активов он занимал 111 место среди кредитных организаций.

автор: Георгий Батаев