Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

На Театральной площади реконструируют освещение

Реконструкция освещения Театральной площади оценена в 54,4 млн рублей. Это стартовая стоимость аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок.

Театральная площадь
Изображение: 2gis.ru

Заявок ждут до 13 сентября, торги разыграют 17 сентября 2018 года. Заказчик – Комитет по энергетике и инженерному обеспечению. Завершение реконструкции планируется через год, не позднее 31 августа 2019 года.

Существующая система освещения строилась в 1946 году. Сети были проложены комбинированным способом: кабелем в земле и голым проводом между подвесными светильниками. Капремонт проводился в 1994 году. Сегодня опоры находятся в аварийном состоянии. Трещины стенок превышают допустимые размеры, имеются сколы, у основания опор повреждены стенки, оборудование и источники света отслужили нормативный срок.

Проектом предусмотрено устройство наружных электрических сетей и линий связи, переходов сетей и трубопроводов через естественные и искусственные препятствия, благоустройство. Групповую сеть проложат в земле медным кабелем с использованием метода ГНБ. Существующие опоры, торшеры, светильники и прожекторы будут заменены. Всего на площади планируются 42 опоры и 12 торшеров. Общая протяженность провода СИП - более километра.

Управлять освещением традиционно будет АСУНО «Аврора».

автор: Зоя Шпанько

Бывший глава Минтранса стал гендиректором «Группы ЛСР»

Генеральным директором «Группы ЛСР» назначен бывший министр транспорта РФ Максим Соколов.

Максим Соколов
Изображение: Moscowcapitalclub.com

Ранее занимавший эту должность Андрей Молчанов избран председателем совета директоров компании.

«В качестве члена Совета директоров Максим Юрьевич уже успел серьезно погрузиться в наш бизнес. Теперь мы рассчитываем, что широкий спектр его компетенций поможет нам усовершенствовать работу компании на всех фронтах», - заявил основатель «Группы ЛСР» Андрей Молчанов.

«Для меня большая честь стать частью мощной компании с 25-летними традициями, — отметил в свою очередь Максим Соколов. – Уверен, что «Группа ЛСР» – подходящее поле для применения моего разнообразного профессионального опыта».

Максим Соколов родился в 1968 году, в 1991 г. окончил экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «Политическая экономия», кандидат экономических наук. Работал в коммерческих организациях и государственных структурах: 2004-2009 гг. - председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Правительства Санкт-Петербурга; 2009-2012 гг. - директор Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства Российской Федерации; 2012-2018 гг. - Министр транспорта Российской Федерации. С 2018 г. - Председатель Комитета по стратегии и инвестициям в Совете директоров «Группы ЛСР».

автор: Георгий Батаев