Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

ФСК «Лидер» ввела в эксплуатацию первый корпус UP-квартала «Московский»

ФСК «Лидер» ввела в эксплуатацию первый корпус UP-квартала «Московский», который расположен на южной границе Санкт-Петербурга в Пушкинском районе.

UP-квартал «Московский»
Изображение: Moskovskiy-up-kvartal.novopoisk.spb.ru

Это четырехсекционный 23-этажный жилой дом, рассчитанный на 622 квартиры.

Комплекс комфорт-класса возводится в Шушарах, недалеко от станции метро «Купчино». Всего в UP-квартале запроектировано три жилых здания переменной этажности (от 9 до 23 этажей). Площадь жилья составляет порядка 88 тыс. кв. метров.

В UP-квартале «Московский» предусмотрено 2175 квартир одно-, двух- и трёхкомнатных квартир, площадью от 22,39 кв. м до 68,11 кв. м. Минимальная стоимость квартиры – 1,77 млн рублей.

В настоящее время в активной стадии строительства находится вторая очередь UP-квартала «Московский». Монолитные работы ведутся в соответствии с графиком строительства. Ввод в эксплуатацию второго корпуса запланирован на II квартал 2020 года.

автор: Георгий Батаев

Детскую поликлинику в Красном Селе достроят к Новому году

Достройка детской поликлиники в Красном Селе оценивается в 466,8 млн рублей.

поликлиника
Изображение: Gtrk-saratov.ru

Это начальная стоимость запроса предложений, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Прием заявок продлится до 5 сентября 2018 года, итоги подведут уже на следующий день. Поликлиника должна быть готова к 10 декабря 2018 года.

Адрес медучреждения на 420 посещений в смену - Красное Село, улица Восстановления, участок 1, западнее дома 15, корпус 3, литера В по ул. Восстановления. Здание прямоугольное в плане, с выступающими объемами лестничных клеток, с подвалом, в 3 надземных этажа. Предусмотрены отделение скорой помощи, терапевтическое, хирургическое и рентгенодиагностическое отделения, стерилизационное отделение, конференц-зал, комплекс помещений лечебного бассейна, отделения функциональной диагностики, физиотерапии и лечебной физкультуры, и другие подразделения.

автор: Зоя Шпанько