Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

В жилом комплексе OSTROV открыт новый детский сад

В жилом комплексе бизнес-класса OSTROV на Петровском проспекте, 5, открылся муниципальный детский сад №77, рассчитанный на 75 детей.

ЖК OSTROV
Изображение: asninfo.ru

Строительство и безвозмездная передача социального объекта в собственность города осуществлялась компанией «Строительный трест» на основании соглашения, заключенного с Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга.

Учреждение для малышей расположено на первом этаже дома, который компания «Строительный трест» ввела в эксплуатацию в декабре 2017 года, и занимает площадь 1 130 кв. м. В садике будут обучаться четыре группы детей от полутора до пяти лет. Занятия в детском дошкольном учреждении начнутся в ближайший понедельник, 3 сентября.

Новый детский сад – это вторая площадка ГБДОУ №77. Первая, рассчитанная на развитие детей в возрасте от полутора до восьми лет, продолжит свою работу на Петровском проспекте, 10.

В новом детском саду в ЖК OSTROV расположены игровые комнаты, музыкально-спортивный зал и пищеблок, а на его территории сконструирована детская площадка с безопасным покрытием.

В июне в ЖК OSTROV был также открыт частный детский сад сети Art Hello, площадью 305 кв. м, рассчитанный 38 малышей от двух до семи лет.

автор: Георгий Батаев

В 2019 году власти Ленобласти планируют начать сборы с перегрузов

В 2019 году в Ленинградской области планируется начать взимать в автоматическом режиме штрафные сборы с крупногабаритного транспорта с перегрузом, проезжающего по региональным дорогам. Об этом сообщил журналистам председатель Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Юрий Запалатский.

крупногабаритный транспорт
Изображение: Transinfonews.by

Взимать штрафные сборы позволит вступающий в силу федеральный закон, предполагающий ужесточение контроля за весом автотранспорта. В настоящее время выборочный контроль осуществляется ГИБДД у своих постов. Нововведение предполагает проведение автоматического контроля на определенных участках дорог с помощью специализированных установок. Обслуживать их будет выбранный региональными властями оператор. Собранные деньги передаваться в местный бюджет.

«По нашим подсчётам взимание сборов с перегрузов принесет нам дополнительный доход в 750 млн рублей в ближайший год. Это приблизительно десятая часть текущего ежегодного бюджета региона, выделяемого на строительство и ремонт дорог в Ленобласти. Данные средства помогут увеличить объемы проводимых нами работ»,- подчеркнул Юрий Запалатский.

автор: Максим Еланский