Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Объявлен конкурс на разработку архитектурно-планировочного решения «ИТМО Хайпарк»

АО «ИТМО Хайпарк» объявило конкурс на разработку архитектурно-планировочного решения одноименного инновационного центра с университетским кампусом на территории города-спутника Южный в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

Константин Носков
Изображение: asninfo.ru

Прием заявок на участие в конкурсе начался 4 сентября 2018 г. и завершится 1 октября 2018 г. Стоимость архитектурного проекта оценивается в 63 млн руб.

Участникам конкурса необходимо разработать мастер-план территории инновационного центра «ИТМО Хайпарк», архитектурный облик и внутренние пространства его основных зданий, сформировать транспортно-пешеходный каркас и рекреационные зоны, а также интегрировать проект в планируемую застройку прилегающих территорий.

По словам министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константина Носкова, конкурс будет полностью открытым, в нем смогут участвовать как физические лица, так и компании, в том числе зарубежные.

На территории общей площадью около 100 га, выделенной для строительства «ИТМО Хай-парк» в городе-спутнике Южный, разместится кампус Университета ИТМО и инновационный центр с кластером прогрессивных производств.

Завершить проектирование всех объектов «ИТМО Хайпарк» планируется к 2020 г., затем начнется поэтапное строительство инженерной и транспортной инфраструктуры, а также зданий кампуса и инновационного центра – вплоть до 2027 г.

Полное техническое задание на разработку архитектурно-планировочного решения иннова-ционного центра «ИТМО Хайпарк» размещено на сайте Единой информационной системы в сфере закупок. Документ доступен по ссылке.

автор: Георгий Батаев

На «Оборону и блокаду Ленинграда» не хватает около 4 млрд рублей

Центр выставочных и музейных проектов совместно с архитектурным бюро «Студия 44» подготовили расчёт стоимости реализации музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» на Смольной набережной. Об этом сообщил генеральный директор Центра Сергей Важенин.

Музей «Оборона и блокада Ленинграда»
Изображение: www.gov.spb.ru

«На проект требуется порядка 6 млрд рублей, на данный момент у нас есть около 2 млрд. Соответствующие заявки на финансирование мы уже подготовили. Федеральный центр даст ответ после экспертизы сметной документации проекта», - сообщил Сергей Важенин.

Помимо этого, заместитель директора по музейной и выставочной деятельности Центра Милена Третьякова напомнила, что в начале года ее организация выиграла грант на подготовку «наполнения» будущего музея. «Мы намерены и дальше выигрывать гранты», - сообщила она.

автор: Мария Мельникова