Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Смольный выделил землю под новый Музей Блокады

Правительство Санкт-Петербурга передало Центру выставочных и музейных проектов земельные участки №5 и №7 на Смольной набережной в аренду под строительство музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда».

проект комплекса «Оборона и блокада Ленинграда»
Изображение: asninfo.ru

Сам комплекс будет построен на участке №7, площадью 17577 кв. м. Центр будет арендовать его почти за 3,2 млн рублей в год. На участке №5, площадью 4071 кв. м., появится объект коммунального обслуживания для будущего комплекса. Эта земля обойдется Центру в 264,08 тыс. рублей в год. Срок аренды обоих участков составит три года.

Напомним, музейный проект предусматривает строительство на Смольной набережной здания площадью 29,5 тыс. кв. м.  в виде пологой возвышенности высотой в 18 м. Помимо выставочных пространств в музее будут оборудованы многофункциональный образовательный центр, конференц-центр, кинозал, институт памяти, библиотека, читальный зал, архив, фондохранилище, мастерские, кафе, ресторан, административные помещения и многое другое. Проект комплекса подготовило архитектурное бюро «Студия 44».

автор: Мария Мельникова

Четвертую очередь проблемного ЖК «Ижора Парк» обещают сдать в ноябре

На состоявшемся 24 сентября в Смольном совещании под председательством вице-губернатора Игоря Албина поднималась проблема дольщиков, ожидающих достройки жилого комплекса «Ижора Парк».

ЖК «Ижора Парк»
Изображение: Normann.ru

Срок ввода в эксплуатацию этого ЖК неоднократно переносился. Теперь объект под пристальным контролем Комитета по строительству.

Как прозвучало на совещании, в конце октября застройщик, ООО «Норманн-Юг», должен получить заключение о соответствии, а в ноябре – акт ввода объекта в эксплуатацию. Сегодняшняя его готовность составляет 98%.

автор: Георгий Батаев