Официальная публикация

Дело о строительстве ЖК «Планетоград» вернется в суд

Президиум Санкт-Петербургского городского суда в кассационной инстанции отменил решение, по которому разрешение на строительство первой очереди ЖК «Планетоград» было признано незаконным. По иску градозащитников будет назначено новое заседание.

ЖК «Планетоград»
Изображение: Rodina.news

Судебная коллегия указала, что проект планировки территории «Планетограда» был согласован с Министерством культуры РФ, а негативного влияния на сохранность объектов культурного наследия не выявили, сообщает «Деловой Петербург».

Напомним, в мае 2014 года, на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о сотрудничестве города и компании «Моргал Инвестментс» (учреждена ведущими игроками израильского рынка недвижимости Electra и Canada-Israel), в рамках которого в этой локации была запланирована реализация проекта «Планетоград». Застройщиком проекта стал крупный городской девелопер Setl City.

В рамках проекта на территории 239,7 га в Московском районе Санкт-Петербурга было намечено строительство современного микрорайона малоэтажной застройки с 9 детсадами, 9 школами, детской поликлиникой и культурно-досуговым центром.

автор: Георгий Батаев

Перинатальный центр в Гатчине готовится к открытию

Комитет по здравоохранению Ленинградской области приступил к лицензированию медицинской деятельности в Перинатальном центре в Гатчине.

Перинатальный центр в Гатчине
Изображение: Lenobl.ru

Медицинское учреждение осмотрела лицензионная комиссия комитета по здравоохранению, а специалисты Роспотребнадзора провели замеры воздуха в учреждении – это необходимо для выдачи санитарно-эпидемиологических заключений. Предполагается, что процесс лицензирования отдельных видов деятельности продлится до конца октября.

В настоящее время также ведутся работы по установке и отладке медицинского оборудования - перинатальный центр оснащен диагностическим оборудованием экспертного класса.

Перинатальный центр в составе «Гатчинской клинической межрайонной больницы» рассчитан на 130 коек. Здесь также будет работать консультативно-диагностическое отделение на 300 посещений в день и отделение дневного стационара для беременных.

автор: Георгий Батаев