Официальная публикация

Началась разработка концепции развития инфраструктуры для авиации в Петербурге и Ленобласти

АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» разрабатывает концепцию развития инфраструктуры для авиации общего назначения, региональной и местной авиации в Петербурге и Ленобласти.

взлетно-посадочная полоса
Изображение: Wikimapia.org

Мониторинг, проведенный сотрудниками дирекции, показывает, что с 1992 года количество объектов воздушного транспорта в двух регионах сократилось с 17 до 1.

Слабая доступность отдаленных пунктов Ленинградской области, нереализуемый туристический потенциал, невозможность своевременной организации медицинской помощи и транспортировки граждан в случаях чрезвычайных ситуаций, отсутствие возможности обучения и летной практики – все это является последствиями неэффективного использования инфраструктуры воздушного транспорта.

Разработка концепции направлена, в частности, на оптимизацию использования существующей инфраструктуры и формирование перспектив развития объектов, обеспечивающих полеты воздушных судов (взлетно-посадочных полос, посадочных площадок) и сопутствующей инфраструктуры (топливо-заправочные комплексы, авиационные учебные центры).

автор: Георгий Батаев

Группа ВТБ обеспечила переводы через приложение Samsung Pay

Группа ВТБ обеспечила реализацию проекта денежных переводов на базе технологии токенизации с помощью приложения Samsung Pay.

ВТБ
Изображение: Informator.news

Сервис, запущенный при поддержке процессинговой компании «Мультикарта», доступен пользователям смартфонов Samsung в России.

Сервис денежных переводов позволяет владельцам смартфонов Samsung переводить деньги с одной карты на другую по номеру телефона в любое время и в любом месте. Операции списания и зачисления денежных средств по картам Mastercard и Visa осуществляются банком ВТБ и процессинговой компанией «Мультикарта».

Провести транзакцию можно в разделе «Денежные переводы» в главном меню приложения Samsung Pay, а также по токену любой карты российского банка, добавленной в приложение. Отправителю достаточно указать лишь номер телефона получателя, выбрав его из списка контактов адресной книги в смартфоне или набрав вручную. Принять перевод можно в течение пяти дней, даже если клиент не является пользователем Samsung Pay.

«Бесконтактные платежи показали огромный рост за последние два года. Уже более трети всех покупок приходится на этот сервис. Отрадно, что именно Россия стала первой страной в мире, где запущен новый цифровой сервис – безналичные переводы с применением технологии токенизации. ВТБ стал первым в мире банком-эквайером, поддерживающим технологию токенизированных переводов. Возможность переводов с помощью Samsung Pay несомненно будет популярна у пользователей за счет удобства, безопасности и цены», – отметил вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек.

автор: Георгий Батаев