Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

В России впервые вводятся квоты на мигрантов в строительстве

Долю иностранных работников в российском строительстве предлагается установить в 2019 году в размере 80%.

мигранты на стройке
Изображение: Finobzor.ru

Об этом заявила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«Хотела бы обратить внимание на сокращение привлекаемой иностранной рабочей силы в сферу строительства – основную сферу применения труда мигрантов. Так, предлагается установить долю иностранных работников в строительстве в размере 80%», - приводит слова Татьяны Голиковой РИА «Новости».

В свою очередь министр труда и соцзащиты Максим Топилин отметил, что такая квота устанавливается впервые. По словам Татьяны Голиковой, по данным Росстата за 2017 год, в сфере строительства занято 6,3 миллиона человек, значительную долю из которых составляют мигранты.

автор: Георгий Батаев

В Ленобласти расселят жилой объект всемирного наследия ЮНЕСКО

Ленинградская область выделяет субсидии на расселение построек объекта культурного наследия «Усадебный дом Демидова».

Усадьба Демидова в Тайцах
Изображение: Sadogorodsad.ru

Постановление о выделении Таицкому городскому поселению Гатчинского района 16 млн рублей подписал губернатор Александр Дрозденко.

Средства будут направлены на приобретение в муниципальную собственность жилых помещений для расселения граждан, проживающих на территории усадьбы.

В июне 2018 года был заключен контракт на проведение ремонтно-реставрационных работ усадебного дома на сумму 256,3 млн рублей. Работы по сохранению объекта культурного наследия запланированы на 2019-2020 годы. Также завершен конкурс на разработку концепции по развитию территории и сохранению объекта культурного наследия — готовый документ будет представлен до конца года. Завершить весь комплекс мероприятий предполагается до конца 2023 года.

«Усадебный дом Демидова, 1774-1780 гг., арх. И.Е. Старов» в поселке Тайцы Гатчинского района Ленинградской области является объектом культурного наследия федерального значения и входит в состав объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

автор: Георгий Батаев