Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

ФАС: Поставщики тепла населению необоснованно завышали цены

Федеральная антимонопольная служба выявила факты взимания с жителей Петербурга повышенной платы за коммунальную услугу по теплоснабжению.

Теплоснабжение
Изображение: Escdv.com

Поводом для расследования стали многочисленные обращения граждан, получивших квитанции с «новыми ценами». Было установлено, что стоимость услуги завышали 20 организаций города, взимавших плату по тарифам, не установленным в соответствии с законодательством. Таким образом, сложилась ситуация, когда компании самостоятельно устанавливали цену для населения на услуги по теплоснабжению, говорится на официальном сайте антимонопольного ведомства.

ФАС России направила письмо в Комитет по тарифам Санкт-Петербурга с требованием устранить существующее нарушение. «Оперативные действия антимонопольного ведомства позволили пресечь противоправные действия. Принятие экономически обоснованных тарифов позволило снизить плату граждан за коммунальную услугу по отоплению в отдельных случаях на 25%», - заявил заместитель руководителя ФАС Виталий Королев.

«Служба продолжает постоянные контрольные мероприятия, которые проводятся посредством мониторингов соблюдения индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ, а также отчетности регионов по установленным тарифным решениям в сфере жилищно-коммунального хозяйства», -  отметил начальник Управления регулирования в сфере ЖКХ ФАС России Алексей Матюхин.

автор: Зоя Шпанько

Инвест-отель IN2IT аккредитован по ипотечной программе СМП Банка

СМП Банк аккредитовал инвест-отель IN2IT, строительство которого началось в августе в Московском районе Петербурга.

инвест-отель IN2IT
Изображение: In2it.ru

Банк предоставляет ипотечный кредит на покупку юнитов в инвест-отеле IN2IT с первоначальным взносом в размере от 15% их стоимости. Минимальная сумма ипотечного кредита – 400 тыс. рублей. Кредит предоставляется на срок от 3 до 25 лет с процентной ставкой от 9,29% при условии комплексного страхования заемщика.

Инвест-отель IN2IT возводится на пересечении Дунайского и Витебского проспектов, всего в 70 метрах от станции метро «Купчино». Общая площадь объекта – 81,7 тыс. кв. м. В нем запроектировано 1 521 гостиничных юнита площадью от 17,7 до 58 кв. м. Юниты продаются с полной отделкой, также у покупателя есть возможность приобрести пакет инвестора с мебелью и техникой.   Минимальный порог входа в проект для инвесторов установлен на уровне 300 тыс. рублей (от 3 кв. м). Девелопером разработаны три инвестиционных программы с гарантированной доходностью от 9% до 17,5% годовых. Окончание строительства инвест-отеля IN2IT намечено на IV кв. 2020 г.

автор: Георгий Батаев