Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Комиссия по поправкам в Генплан Петербурга провела завершающее заседание

Под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось завершающее заседание Комиссии по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга.

заседание
Изображение: www.gov.spb.ru

На заседании рассматривались предложения по внесению поправок в Генплан, полученные в ходе публичных слушаний.

Комиссия рассмотрела предложения по изменению функционального зонирования в отношении территорий Московского и Курортного районов города, ряд отложенных вопросов, требующих дополнительных уточнений, предложения, касающиеся утраченных кладбищ.

В ближайшее время все решения Комиссии будут отображены в протоколах и размещены на сайте КГА. Будет осуществлена подготовка материалов проекта закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга» для рассмотрения на заседании Правительства Санкт-Петербурга. После утверждения проекта Правительством города, материалы будут представлены на рассмотрение в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Принятие изменений в Генеральный план ожидается до конца текущего года.

автор: Георгий Батаев

Проблемный ЖК «Дубровка на Неве» оживет осенью

Застройщик ЖК «Новая Дубровка» дал принципиальное согласие на завершение проблемного ЖК «Дубровка на Неве», где свои квартиры ожидают 102 дольщика. На совещании у заместителя председателя правительства Ленинградской области Михаила Москвина в четверг была согласована схема передачи земельного участка и недостроя новому инвестору.

ЖК «Дубровка на Неве»
Изображение: Citydevelopers.ru

Достройка потребует согласия дольщиков на приход нового застройщика. Предыдущий застройщик, находящийся в предбанкротном состоянии, согласен передать объект и всю документацию быстро и бесплатно.

Инвестору будет предоставлены преференции за завершение домов: право на реализацию не проданных квартир, компенсационный земельный участок по 107 областному закону. Также на время достройки проблемного объекта будет наложен мораторий на возможное начало реализации новых жилых проектов в Невской Дубровке сторонними застройщиками.

В случае скорого решения юридических и технических вопросов дольщики смогут въехать в свои дома до конца весны следующего года.

Напомним, ЖК «Дубровка на Неве» начал строиться в 2014 году, по разрешению на строительство предполагалось построить 11 малоэтажных домов на почти 300 квартир общей площадью 167 тыс. кв. м. Просрочка сроков передачи составляет несколько лет.

автор: Дарья Литвинова