Официальная публикация

Стоимость проектного финансирования могут уменьшить

Минфин и Дом.рф обсуждают возможность уменьшить стоимость проектного финансирования. Об этом гендиректор госкомпании Александр Плутник рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

строительство
Изображение: bankrothelp.ru

«Мы работаем совместно с Министерством финансов России над предложениями, как можно уменьшить стоимость проектного финансирования, — сообщил он, добавив: — Но здесь важно понимать, что в стоимости проектного финансирования лежит риск — прежде всего, риск застройщика».

«Для того, чтобы этот риск минимизировать, важно, чтобы застройщики со своей стороны проводили большую работу по изменению системы финансирования строек, которые они ведут», — считает Александр Плутник.

автор: Георгий Батаев

Строительство ЖК «Силы природы» продолжается

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ввел процедуру наблюдения в ООО «Романтика», которое является застройщиком второй очереди ЖК «Силы природы» (ныне - ЖК «Ромашки») в Мурино. Введение процедуры не окажет существенного виляния на завершение домов. Первый застройщик комплекса — ЖСК «Муринское - 1» уже почти год находится в процедуре наблюдения, несмотря на это работы в домах возобновились.

силы природы
Изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/6803/66079821.d/0_b81ee_f356b09e_-1-XXXL.jpg

Застройщик представил в администрацию Ленинградской области графики завершения домов, согласно которым, первые корпуса ЖК будут готовы в конце года. Процедура наблюдения к этому времени не успеет завершится и не будет необходимости формировать новый ЖСК.

Временным управляющим ООО «Романтика»  назначен глава Дирекции комплексного развития территорий Ленинградской области (КРТ) Даниил Федичев. Это даст администрации области дополнительный контроль над процессом достройки объекта.

Сейчас решается вопрос с подключением комплекса к сетям водоснабжения и канализования. В течение 10 дней должно быть юридически оформлена следующая схема: водоснабжение комплекса будет от УК «Мурино» стоки примет «Унисто Петросталь». Застройщик «Сил природы» подтвердил наличие средств на подключение к сетям.

В течение 10 дней должен быть выбрана организация для этого — УК «Мурино» или компания «Унисто Петросталь». Застройщик «Сил природы» подтвердил наличие средств на подключение к сетям.

Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области (КРТ) в ноябре 2017 года объявила о возможности оказания бесплатной помощи пайщикам ЖСК «Муринское-1», где также была введена процедура наблюдения. В Дирекцию КРТ с тех пор обратились около 700 человек, в реестр кредиторов были включены все клиенты организации, дела которых уже рассмотрены, и которые не привлекли третьим лицом «Романтику». Такая же помощь по решению губернатора области будет оказана и дольщикам ООО «Романтика», включая составление заявления и бесплатное введение дела дольщика в суде. Они могут обращаться в Дирекцию КРТ Ленинградской области по адресу Петропавловская ул. 4. Запись на консультации к юристам организации в рабочее время по телефонам (812) 3475332 (812) 3476389.

источник: АСН-инфо
автор: Виктор Краснов